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“Chocolate Academy” si racconta al “Sigep” di Rimini

Rimini – Fondente, al latte, bianco, gold e Ruby, sono questi i cinque colori del cioccolato che Chocolate Academy racconterà durante il SIGEP di Rimini.  Nata poco più di un anno fa, e parte di un network di più di 20 Chocolate Academy aperte in tutto il mondo da Barry Callebaut, l’azienda franco belga leader nella produzione e distribuzione di cacao e cioccolato, Il Chocolate Academy Center guidato dal maître chocolatier campione del mondo del cioccolato, Davide Comaschi, è protagonista anche quest’anno del calendario previsto per il SIGEP 2019 con numerose novità nel settore della pasticceria e della gelateria. Obiettivo del Chocolate Academy Center Milano è valorizzare la cultura del cioccolato in Italia e dare alla pasticceria e gelateria italiana un supporto concreto alla crescita, grazie alla magia di questo ingrediente che rende ogni ricetta gustosa e unica senza dimenticare la grande plasticità del prodotto che consente realizzazioni artistiche di notevole impatto. La parola d’ordine è Innovazione. Eventi al Sigep: Ruby Chocolate firmato Callebaut, il cioccolato naturalmente rosa che ha fatto impazzire il mercato e protagonista di una grande campagna charity a favore di Lega Italiana per la Lotta ai Tumori di Milano in collaborazione con gli Ambasciatori de Il Cioccolato Buono, un team di illustri chef, pastry chef, mixologist e professionisti dell’area enogastronomica del calibro di: Davide Oldani, Enrico Cerea, Sara Preceruti, Loretta Fanella, Luigi Biasetto, Federica Russo, Fabrizio Galla, Matteo Cunsolo e Cristian Lodi (cioccolatobuono.it). Ruby sarà protagonista sia presso il padiglione Cioccolato B3 stand 66-106 che nel padiglione Gelato C7 stand 150 con la Ruby Ambassador Silvia Federica Boldetti e il maître chocolatier Alex Bordeaux. Gold Chocolate sempre del brand Callebaut è il prodotto perfetto per la pasticceria e la gelateria con il suo colore dorato e il suo morbido gusto al caramello. Cioccolato al latte e bianco saranno invece gli ingredienti preziosi delle decorazioni Monalisa, la linea specializzata in prodotti di altissima gamma che aiutano pasticceri e gelatieri a rendere artistica ogni loro creazione. Il pastry chef Gabriele Vannucci sarà a disposizione da sabato a lunedì con dimostrazioni pratiche e consigli. Renato Arduino, noto al grande pubblico epr le sue torte decorate, interpreterà invece il brand svizzero Carma, dal gusto intenso e dalle elevate performance. Nel mondo del fondente con Cacao Barry andremo a scoprire i confini della fermentazione applicata al cioccolato e tutte le sue sfumature in prodotto e gusto. 

Una grande promozione dedicata agli ospiti del Sigep che potranno usufruire di uno sconto del 20% su tutti i corsi.

Solida, liquida, semiliquida, in polvere, caldo, freddo il cioccolato ha diverse forme e può essere lavorato in innumerevoli modi. Non solo, oggi il cioccolato ha anche quattro diverse categorie: fondente, al latte, bianco e Ruby. Fare il maître chocolatier non è un mestiere semplice ma una vera arte che necessita di tanta creatività e di tanto studio.  Per questo motivo il Chocolate AcademyTM Center Milano riscuote tanto successo in Italia.  I corsi, i seminari e i laboratori pratici, oltre a essere una scuola di alta formazione per professionisti che desiderano approfondire le proprie competenze, mirano a divulgare la cultura del cioccolato fra appassionati e addetti ai lavori. Per stupire e deliziare i propri clienti, il Chocolate AcademyTM Center Milano propone ai professionisti una formazione completa e diversificata: dalle basi di cioccolateria alla pasticceria più innovativa. l Sigep di Rimini dal 19 al 23 gennaio vengono presentati presso lo spazio Chocolate Academy – Padiglione Cioccolato B3 Stand 66-106 – tutti i corsi del primo semestre 2019.  Nei prossimi mesi oltre ai corsi tenuti dai docenti residenti Davide Comaschi, Alberto Simionato e Ciro Fraddanno, l’Academy milanese ospiterà i grandi nomi internazionali della pasticceria e gelateria come Frank Haasnoot, Vincent Vallée, Cristophe Morel, Alexandre Bourdeaux, Stefano Laghi e Roberto Lobrano.

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