Modena – Aceto Balsamico Tradizionale Ciliegio Dop dell’ “Acetai del Cristo”, che viene e invecchiato almeno 12 anni in batterie composte prevalentemente da botti di legno di ciliegio, l’Aceto Balsamico Il prodotto è caratterizzato da un aroma unico, delicato, fruttato e con una particolare nota dolce conferita dal tenero legno utilizzato per l’invecchiamento. Denso, dal tipico colore bruno-mogano dovuto all’invecchiamento e al contatto diretto con il legno. Buone intensità con prevalenza di note fruttate e minerali, per nulla prevaricate dalla lunga evoluzione del prodotto, ottimale morbidezza e decisa persistenza. La ricetta abbinata è stata realizzata dallo Chef Claudio Bagni del Ristorante San Silvestro di San Prospero (MO).
Tonno in crosta di papavero con melanzane e fragole All’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Dop
Ingredienti per 4 persone
- Filetto di Tonno 150 gr.,
- Caponata di Melanzane 80 gr.,
- Fragole 2 pz.,
- Zenzero in polvere,
- Sale e Pepe
- Olio di Oliva,
- Burro,
- Menta 1 ciuffo, Semi di Papavero, Fleur de sel
- Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. CILIEGIO Acetaia del Cristo
Preparazione:
Per prima cosa, rifilare il filetto di tonno per renderlo omogeneo, condirlo con sale, pepe, zenzero e semi di papavero poi scottarlo in una padella antiaderente con olio d’oliva per circa 2 minuti avendo cura che all’interno rimanga crudo e del suo colore naturale. Quindi, procedere tagliando le melanzane a cubetti di circa 1 cm per lato e saltarle in padella con olio, sale e pepe. Poi, raffreddarle e disporle in forma circolare sulla base del piatto.
Terminata la cottura del tonno posizionare il filetto sopra la caponata di melanzane, decorare con un ciuffo di menta e Fleur de Sel disponendo le fragole intorno al filetto. Completare il piatto versando gocce di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. Ciliegio