Sei qui:
Home > A tavola > Nuove veste e nuovi aspazi del ristorante “Al Pappagallo”

Nuove veste e nuovi aspazi del ristorante “Al Pappagallo”

Bologna – La grande cucina del Ristorante Al Pappagallo ha riaperto da qualche giorno le attività. Nuova veste e nuove formule per ripartire più forti di prima.  I titolari del ristorante, Michele Pettinicchio ed Elisabetta Valenti, nonostante il periodo di grande difficoltà e la forzata riduzione dei coperti (e dunque degli incassi) non è stato licenziato nessun collaboratore. Il settore della ristorazione poi negli ultimi anni era stato alimentato soprattutto dal flusso turistico, che purtroppo ha subìto una lunga battuta di arresto e sicuramente fino al prossimo autunno non ritornerà a presentare numeri interessanti. Nei primi mesi dell’anno sono stati completamente ristrutturati sia i locali del Ristorante che l’antico spazio della Torre degli Alberici. Adesso, il processo di “restituzione” dei gioielli di famiglia alla città è stato completato e si può finalmente ripartire. Andare al Pappagallo sarà un’esperienza ancora più intensa, la nuova stagione avrà quindi due anime, oltre alle eleganti sale rinnovate, rivivrà finalmente la “Bottega con Cucina”, nella suggestiva sala della Torre degli Alberici, anch’essa completamente rinnovata, ricollegata al Ristorante, con un restauro conservativo, rispettoso della struttura e della sua anima commerciale. Michele ed Elisabetta hanno quindi valorizzato un altro gioiello, la piena fruizione della Torre degli Alberici. La bottega più antica della città torna finalmente a essere Bottega e si apre alla Cucina. Antico e moderno convivono in armonia. Nell’ambiente storico verranno proposti menù all’avanguardia, perfetti per avvicinarsi a una clientela più giovane. Sarà la grande sfida del lusso accessibile, con uno scontrino medio-abbordabile che permetterà a tutti di scoprire la qualità della cucina del Pappagallo.  Nel pieno rispetto delle attuali normative, la Torre avrà un servizio più flessibile, orari di apertura allargati per l’asporto delle prelibatezze del Ristorante con la possibilità, su prenotazione, di poter vivere l’esperienza di una degustazione esclusiva in un’atmosfera unica e irripetibile. Il Menù della Torre, da consumare nel tavolo riservato o nei tavolini all’aperto, ben distanziati, prevede oltre alla selezione di salumi eccellenti, proposte che variano in base al mercato e alla stagione. Inoltre, il tipico pranzo della domenica in Torre sarà ricreato con una formula più smart, una consumazione veloce di qualità che oggi definiremmo “brunch”, che affonda le sue radici nelle usanze antiche conviviali tipiche delle botteghe con cucina.

Top