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Un viaggio insieme a “BolèBites” tra le diverse anime gastronomiche romagnole

Faenza (RA) – Un viaggio e una road map per scoprire luoghi ed eccellenze culinarie tipiche della Romagna, da gustare nel periodo estivo: Bolé Wine lancia BoléBites (www.bolewine.com/it/bolebites).  BoléBites, progetto lanciato per l’estate 2019, punta a raccontare un territorio, quello della Romagna, attraverso un dialogo a due voci: quella del suo vino spumante Brut e quella delle eccellenze gastronomiche di questa terra così carica di vita e gusto. “BoléBites”, infatti, è un viaggio tra alcuni dei migliori ristoranti romagnoli per qualità, ricerca e sperimentazione, una sorta di itinerario da seguire, per fermarsi nelle diverse tappe e gustare un boccone accompagnato da un buon calice di vino spumante protagonista del territorio. Il progetto vuole raccontare e valorizzare la Romagna, una terra d’appartenenza, anche attraverso  sguardi e linguaggi sempre diversi. Nasce quindi spontanea per “BolèBites” questa ricerca sinergica con tante realtà gastronomiche del territorio, interpreti diversi ma complementari tra loro, capaci di declinare i diversi volti della tradizione romagnola e lo spirito che la pervade. L’obiettivo finale non è quello di degustare un semplice calice di bollicine, quanto quello di far scoprire luoghi della sua terra spesso meno noti ai tanti turisti, le persone che li vivono e li hanno creati. Un viaggio alla scoperta delle diverse anime gastronomiche della lavorano in Romagna, una sorta di guida esperienziale che raccoglie diversi locali e ristoranti, per farsi avvolgere da sapori sempre nuovi, abbinamenti fuori dall’ordinario e dal piacere di condividere un brindisi in compagnia. 

La road map di BoléBites

Brunch

MARE’ (Cesenatico (FC)); Chef: Omar Casali; Spumante e piatto Croque Madame – Pane tostato con prosciutto, toma e uovo al tegamino Il Croque Madame è l’amore tra due fette di pane che nascondono al loro interno un cuore di prosciutto e formaggio filante. Il tutto sormontato da un goloso ed energetico uovo fritto biologico e con burro “Occelli”. Il pane arriva direttamente dal laboratorio sempre del Maré.

Pranzo (3 diverse proposte innovative)

Coco Loco (Marina di Ravenna (RA))Chef: Federico Gualtieri; Spumante e Tartare di gamberi, acqua di pomodoro, burrata, capperi, olive e vela di Carasau.

Trattoria Petito  (FOrlì); Spumante e baccalà fritto in pastella di riso, salsa basilico e panzanella, verdure croccanti.

Ca’ De Be (Bertinoro (FC)); Spumante e piada, crudo, squacquerone e rucola.

Hanabi (Marina di Ravenna (RA)); Calice di Bolé e… Polpo alla galega, polipo arrostito, patate mantecate al Bolé, paprika dolce, olio evo.

Aperitivo

Cala Zingaro (Milano Maritina (RA))Chef: Marco Benzola; Spumante e crocchetta di baccalà e gamberi, maionese home made.

Fresco (Ravenna); Bartender: Renga Neri e Chef: Catello Francia; Negroni madornale (Bolé, Campari Bitter, liquore ai fiori di sambuco, scorza pompelmo rosa, lime) e tartare di pachino nero, fragole, olio extravergine vanigliato, menta, bacche di goji, vela croccante di pane.

Necessarie (Rimini​); Chef: Jacopo Ticchi; Porto flip (Gin, White Porto, malvasia, succo di limone, Bolé), oppure Ramos Gin Fizz N°3 (Gin, succo di lime e melograno, zucchero, albume, Bolé) o Winnie the Pooh (Bourbon Whiskey, confettura di albicocca, Apple Jack, Bolé) e Sgombro scottato, panella di lenticchie, mayo al miso e coriandolo: Rimini meets Palermo, pesce azzurro dell’Adriatico e panella alla moda siciliana.

Cena

Osteria di Piazza Nuova – Bagnacavallo (RA) – Chef: Andrea Bernardi; Spumante e battuta di manganello di vitello al coltello, olive sciroppate, pesto di rucola e anacardi, burratina affumicata e vele di pan brioche

Osteria Bartolini – Cesenatico (FC) – chef: Fritto di calamaretti con zucchine croccanti; Asciutto e chiaro, il fritto di calamaretti arriva in tavola sulla carta gialla, direttamente dal mercato del pesce, proprio come si faceva una volta.

Sito web: www.bolewine.com/it

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