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Il rosso Armani una bella sorpresa culinaria

Il brand del lusso Armani, dopo l’avventura nella ristorazione iniziata nel 2000 con il primo locale a Milano, arriva anche nel cuore dello shopping esclusivo bolognese “Galleria Cavour”  con “L’Emporio Armani Caffè e ristorante”. 

 

Nella Galleria Cavour a Bologna ha aperto un interessante locale: “L’Emporio Armani Caffè e ristorante”, un luogo cado, accogliente, nella sua struttura minimalista. Il motivo dominante del ristorante è l’accostamento del legno chiaro e scuro a una particolare tonalità di azzurro, più intenso e lucido per le lampade a sospensione del ristorante che esaltano i colori dei piatti. Il tocco di rosso delle lampade “Diogene” Armani Casa, aggiungono un tocco di freschezza al locale. L’offerta del cibo prevede menù differenti per pranzo e per la cena, accomunati dalla filosofia degli Emporio Armani Caffè: piatti inequivocabilmente italiani, semplici e classici, realizzati prestando massima attenzione alla qualità delle materie prime. Alla proposta del pranzo si aggiunge alla sera una vera e propria esperienza culinaria, che include i classici del territorio e i classici milanesi. Partiamo dal cestino del pane, fatto in casa e veramente gustoso, il primo piatto è stato “Calamaretti su spuma di patate, funghi gallinacci e tartufo nero”, un piatto dal grande equilibrio e armonioso tra gli ingredienti. I calamaretti erano croccanti, ben amalgamati con la spuma erano deliziosi. Poi è arrivato il risotto Armani Milano, con pistilli di zafferano mantecato al Parmigiano 24 mesi, un peccato mangiarlo perché su un piatto nero, con questa crema di zafferano dal colore giallo al centro del riso, ricordava uno dei tanti fiori che si possono trovare nei quadri di Vanh Gogh, come quando si descrivere un vestito, il piatto si presentava di classe, elegante e raffinato, visto che il giorno prima ero stato a Pitti Uomo a Firenze, al palato era cremoso, cotto perfettamente, con una delicatezza nei suoi ingredienti che ne facevano una bontà per il palato. Come secondo la Guancia di vitello con radicchio tardivo, catalogna e soffice al cavolfiore. Erano per il palato un bellissimo gioco tra la dolcezza della carne e l’amaro delle verdure che sollecitava i sensi a saltare da una parte e l’altra. Per finire una “Mouse ai frutti di bosco con sorbetto al limone e zenzero, crumble di cocco e salsa ai frutti esotici”, anche questo era gustoso e il sorbetto sollecitavano il palato con il piccante e la freschezza del limone. I piatti gustati all’Emporio Armani, mi hanno sbalordito e sorpreso, oltre alla piacevole calda atmosfera del locale. I vini ci sono varie proposte interessanti e ad un buon prezzo, come i prezzi dei piatti hanno un buon rapporto qualità/costo. Le proposte dei vini sono anche al bicchiere, tre bolle, tre bianchi, tre rossi e tre dolci che sono proposte fisse e ogni tanto vengono proposti dei fuori menù. Tra le bolle c’è un francese “Laurent Perrier” ottimo prodotto e di qualità, si possono trovare i vini di Jerman, della nostra Regione quella della Tosa, Manaresi, Villa Venti, Cesari e Fattoria Moretto e altre proposte che sono meno conosciute ma molte interessanti. Un luogo che merita per la qualità che viene servita e per l’ottimo prezzo qualità/costo e per il coperto che è di 3 euro.

Indirizzo:

Emporio Armani Ristorante e Caffè

Galleria Cavour, 1/V

Bologna |

tel. 051 268747

sito:  http://armanirestaurants.com//bologna-emporio-armani-ristorante

Maurizio Ranucci
direttore responsabile
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