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Bologna: “Bottega Portici” street food innovativo

Il gruppo “Imperial” azienda leader del “Fast Fashion” ha acquistato a Bologna in una delle piazze più ambite, piazza di Porta Ravegnana situata nel cuore della città il cui simbolo sono le Torri degli Asinelli il palazzo Bega, disegnato dall’architetto Melchiorre Bega, che dopo i bombardamenti della seconda guerra riprese vita nel 1954, con la casa del Rotary Club di Bologna. In questa struttura l’imprenditore Adriano Aere, presidente di Imperial è promotore di un innovativo “street food” che parte da “I portici Hotel” di Bologna con la “bottega Portici”, un concept gastronomico che si divide in cinque comparti: caffetteria, cucina, vendita di pasta cruda, take away e food market. Nei locali del palazzo Bega tra innovazione e tradizione è nato questo nuovo formato gastronomico che ha come innovazione la presenza di brave sfoglie, che ogni giorno realizzano tortellini bolognesi, tagliatelle, ecc, ed è possibile osservare queste sfoglie direttamente all’opera osservandole dalle vetrine del locale, vi sono sopratutto stranieri che incuriositi si fermano, fanno fotografica poi entrano nel locale per comprare questa pasta che può essere portata a casa cruda o altrimenti è possibile mangiarla cotta Nel ristorante collegato. I primi giorni di apertura sottolinea Riccardo Bacchi Reggiani, general manager di Botteghe Portici ci hanno fornito utili indicazioni sulle scelte da fare. Ogni prodotto presente nel locale è molto curato sia per la qualità che per il confezionamento come la piccola cassetta di legno che contiene i cartoni di tagliatelle e tortellini. Oltre alla pasta fresca, si possono trovare la pasticceria del pasticcere Gino Fabbri, i salumi e i prodotti caseari di Roberto Guermandi, il caffè di Manuela Terzi con la fragrante miscela n.6 messa a punto in esclusiva per la Bottega Portici, la cioccolato di Majani e la cucina a vista della chef Elia e la sua brigata. Nell’angolo food market si possono trovare prodotti alimentari di produttori del territorio scelti con cura ad un prezzo interessante e con un packagin accattivante e mai banale.

Bottega Portici 2Torri – Bologna – fotografo Paolo Panzera – OVF Studio Bologna

Il concept è veramente innovativo è presente anche una scuola di cucina rivolta ad aziende e persone ma anche all’attività di team building. L’idea del gruppo è di proporre una breve emozionante viaggi all’interno della tradizione gastronomica italiana da proporre come opportunità di business semplice, sicuro e conveniente, da esportare in tutto il mondo.

Indirizzo:
Piazza di Porta Ravegnana, 2
Via indipendenza, 69
Bologna
sito:www.bottegheportici.it

Maurizio Ranucci
direttore responsabile
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