BOLOGNA – Il 4 ottobre nel bellissimo palazzo “Re Enzo” si svolgerà la settima edizione del “Festival del Tortellino”: dalle 11.30 alle 22.30, L’evento è organizzato dalla associzione “RistoAssociazione TOur-tlen”. I migliori professionisti del gusto, proponendo al pubblico 24 gustose ricette dove protagonista sarà il re della cucina emiliana, il tortellino. L’associazione vuole offrire come sempre a cittadini, turisti e buongustai momenti di incontro puntando sull’alta qualità e le eccellenze del territorio, facendo diventare Bologna la capitale della pasta ripiena. Quindi massima libertà alla fantasia degli chef, ma con una regola: la sfoglia tirata al mattarello e la forma del tortellino classico. Protagonista sarà quindi il tortellino, non solo in veste tradizionale, in brodo di gallina o cappone, ma anche in modo creativo: con verdure, al sapore di mare o di montagna e di vari colori. Gli assaggi saranno accompagnati dai vini del Consorzio Vini Colli Bolognesi, sarà possibile gustare la Mortadella Felsineo Selezione tOur-tlen accompagnata dal pane di Forno Calzolari e per chiudere in bellezza si potranno gustare i dolci del Campione del mondo e Maestro pasticcere Gino Fabbri, del pasticcere Gabriele Spinelli (DolceSalato)e il gelato del gelatiere Leonardo Ragazzi (Cremeria Funivia).
Non mancheranno nel pomeriggio appuntamenti, incontri, dimostrazioni e presentazioni. L’associazione: “RistoAssociazione TOur-tlen” nasce il 15 febbraio 2013, per dare nuovo sapore e slancio alla città partendo proprio dall’impegno dei professionisti del gusto. L’amore per i piatti della tradizione e la voglia di sperimentare e mettersi in gioco unisce questi chef e ristoratori (ad oggi 23) che, con passione, vogliono accendere nuovamente i riflettori su Bologna e sul suo grande patrimonio gastronomico, riscoprendo piatti che si trovano nelle case di tutti.
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