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I vini di “Arnaldo Caprai” continuano a vincere premi

Montefalco – I vini dell’azienda agricola umbra Arnaldo Caprai, continuano a prendere riconoscimento. Questa volta i premi arrivano dai “Texsom International Wine Awards (IWA)”, oggi riconosciuta come la competizione enologica più importante e selettiva degli Stati Uniti. La commissione, riunitasi lo scorso febbraio, ha assegnato la Medaglia d’oro al Montefalco Rosso Doc 2016 di Arnaldo Caprai e la Medaglia di Bronzo al Grecante Colli Martesani Doc 2018.  «Un risultato che ci onora e soddisfa molto – commenta Marco Caprai – perché questi due vini sono legati inscindibilmente al nostro territorio e hanno un rapporto qualità prezzo splendido». I vini premiati:

il Montefalco Rosso Doc 2016 Arnaldo Caprai è composto per il 70% da Sangiovese, per il 15% da Sagrantino e per il 15% da Merlot, affina per 12 mesi in legno di rovere di Slavonia e barrique di rovere francese, e almeno 4 mesi in bottiglia. Al naso è un vino che sprigiona sentori di fiori di campo, frutti rossi e un tocco di noce moscata, mentre in bocca è fresco, con note morbide di ciliegia, ribes e spezie che compongono un aroma in cui la giusta la morbidezza si contrappone in perfetto equilibrio ai tannini.

 

 

 

 

 

Il Grecante Colli Martesani Doc 2018 è un 100% Grechetto che Caprai produce dal 1989, affina 3 mesi in acciaio e almeno 3 mesi in bottiglia. Intensi profumi di frutta esotica e pesca gialla, note floreali di fresia e biancospino e per finire una gradevole nota gessosa sono i profumi che si avvertono al naso e che si ritrovano in bocca, dove risulta pieno, fresco, di lunga persistenza. Un vino di grande personalità e carattere, forse uno dei Grechetto più importanti della regione e di conseguenza d’Italia, che con l’annata 2016 è riuscito a entrare a pieno titolo nella prestigiosissima Top100 di Wine Spectator. 

 

 

 

 

 

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