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Una Pasqua d’AmoR

Cesena – Il giorno di Pasqua riaprirà lo storico “Caffè Roma” in piazza della libertà a Cesena con un altra gestione e nome. Stiamo parlando di “AmoR”, che sarà gestito da una coppia Matteo Cieri, abruzzese, e Sara Alessandri, romagnola, con un passato in Australia a occuparsi di food&beverage fino alla scelta di tornare a casa per realizzare il loro sogno. Il locale si presenta eclettico, sobrio, metropolitano, con un stile industriale ed eco-friendly al contempo. Il locale si presenta rinnovato nell’arredo, con diverse anime per andare incontro alle esigenze di tutti. Per i momenti slow e di relax c’è il piano superiore: 20 tavoli e circa 80 posti a sedere in materiali ‘poveri’, come il ferro e il legno lavorati su misura in stile urban chic, da trasformare, all’occorrenza, in una sala cerimonie dove dominano i contrasti tra il bianco dell’elegante tovagliato e l’argento dei grandi candelabri. Al piano inferiore l’arredamento eco-friendly e meno industriale, più fast e meno slow con le sue sedute alte adatte a pause brevi, ma piacevoli. A dominare la scena il grande bancone, la boiserie e uno scaffale che espone, in ordine geografico, la vasta cantina composta da vini nazionali, bollicine francesi e una particolare attenzione alle etichette del territorio. La novità del nuovo “AmoR” è l’attenzione che rivolge ai bambini a cui è dedicata un’intera area del locale. Un parcheggio sotto la galleria per i passeggini, in progetto, e una tata presente tutti i giorni per far divertire i piccoli ospiti. L’arredamento, dell’angolo per i bambino sono presenti: divani Chesterfield in miniatura, puff industrial e mini appendiabiti, tutto arriva direttamente dal nord Europa grazie al tramite di Evitas, un’azienda italiana che si lascia ispirare proprio dai bambini. Un po’ caffè un po’ ristorantino, attento e misurato nella scelta dei prodotti e dello stile del servizio, innovativo e bio a colazione e a pranzo, più carico e modaiolo all’ora dell’aperitivo; aperto agli eventi ma capace di attrarre e organizzare momenti slow fra cultura e racconto del territorio, anche approfittando degli ampi spazi, al piano, nel grande soppalco e sotto il loggiato. Sono tante e diverse le proposte di AmoR, tutte all’insegna della qualità, del legame col territorio, dell’attenta selezione delle materie prime e di uno stile di vita healthy: dalle brioche (vegane e non), alle marmellate senza zucchero, dalle focacce con farine non raffinate ai panini, dalle verdure row che accompagnano l’aperitivo ai cocktail, pochi, semplici, ma utilizzando prodotti di prima scelta. 

 

Maurizio Ranucci
direttore responsabile
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