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La “Woodstock” della cucina italiana a Torriana

Rimini – Tra le colline riminesi si svolge la “Woodstock della cucina italiana” dove 50 tra migliori cuochi e pizzaioli d’Italia si cimenteranno a creare prelibatezze gastronomiche. Il tutto si svolge alla settima edizione di “Spessore – Campobase”: quattro giorni in uno spazio aperto straordinario e selvaggio, il Giardino delle Pietre recuperate di Torriana, dove confluiranno oltre 50 fra i migliori cuochi e pizzaioli d’Italia. Qui fra il 18 e il 21 giugno nasce il ristorante che non c’era e adesso c’è: uno spazio di assoluta libertà e sperimentazione per brigate ogni sera diverse, un lavoro corale fatto di materie prime freschissime, idee nate e cucinate, contaminazioni di esperienze.

Fausto Fratti e Corrado Assenza

Le degustazioni spazieranno dalla pasta al vegetale, dal pesce alle carni, dalla pizza alle piadine, senza cliché prestabiliti e senza autorialità dei piatti: è il gruppo di cuochi di Spessore Campobase che ogni sera offre il meglio di sé. Libertà anche negli abbinamenti con i vini, con un’ampia selezione a cui gli ospiti potranno accedere autonomamente. Atmosfere naturali e informali segneranno lo stile di ogni serata, miscelate allo swing dei gruppi musicali “Cambia Poder” e “I musicanti di San Crispino”. I protagonisti arriveranno a Torriana armati solo della loro passione e creatività, senza nulla di preparato, coordinati da Piergiorgio Parini e Gianluca Gorini che collaborano all’organizzazione con l’ideatore del progetto Fausto Fratti.

Piergiorgio Parini

Saranno loro ogni mattina ad occuparsi della spesa dei migliori prodotti locali e a fare la regia ai 15 cuochi che si alterneranno giornalmente ai fornelli.

Martedì 18 giugno

Pier Giorgio Parini, cuoco cercatore Rimini;  Gianluca Gorini da Gorini San Piero in Bagno Forlì-Cesena;  Diego Rossi Trippa Milano; Antonio Zaccardi Pasha Conversano Bari; Antonio Blafora Biafora San Giovanni in Fiore Cosenza; Davide Caranchini Materia Cernobbio Como; Alessandro Miocchi e Giuseppe Loiudici Retrobottega Roma;  Antonio Abbruzzino Ristorante Abbruzzino Catanzaro;  Corrado Assenza Caffè Sicilia Noto Siracusa;  Luigi Sartini Taverna Righi San Marino; Riccardo Agostini Il Piastrino Pennabilli;  Massimiliano Mussoni Sangiovesa Santarcangelo di Romagna;  Paolo Meneguza Fre Monforte d’Alba Cuneo; Marco Bravetti Cuoco viaggiatore Venezia; Lello Ravagnan Pizzeria Grigoris Mestre Venezia; Silvio Di Donna Gelataio vagante Bologna; Lorenzo Cagnoli Pasta Madre Rimini.

Mercoledì 19 giugno

Pier Giorgio Parini Cuoco cercatore Rimini; Gianluca Gorini da Gorini San Piero in Bagno Forlì-Cesena; Antonia Klugmann Argine Vencò Gorizia; Mattia Spadone La Bandiera Civitella Casanova Pescara;  Christian Milone Zappatori Pinerolo Torino; Lorenzo Ruta Taverna Migliore Modica Ragusa;  Francesco Capuzzo Dolcetta Marzapane Roma;  Lorenzo Cogo El Coq Vicenza;  Cristian Torsiello Hotel Royal Osteria Arbustico Capaccio Salerno; Raffaele Liuzzi Locanda Liuzzi Cattolica; Gian Paolo Raschi Guido Miramare Rimini; Paolo Bissaro La Canonica Casteldimezzo Pesaro;  Fabio Drusi Taverna Righi San Marino; Paolo Meneguz Fre Monforte d’Alba Cuneo; Marco Bravetti Cuoco viaggiatore Venezia;  Alberto Morello Pizzeria Gigi Pipa Este Padova; Silvio Di Donna Gelataio vagante Bologna; Lorenzo Cagnoli Pasta Madre Rimini. 

Giovedì 20 giugno

Pier Giorgio Parini Cuoco cercatore Rimini;  Gianluca Gorini da Gorini San Piero in Bagno Forlì-Cesena;  Giuseppe Iannotti Kresios Telese Benevento;  Nino Rossi Qafiz Santa Cristina d’Aspromonte Reggio Calabria;  Eugenio Boer Bu:r Milano; Silvio Salmoiraghi Acquerello Fagnano Olona Varese;  Maurizio Raselli Tre rane Lecce;  Irina Steccanella Irina Savigno Bologna;  Lorenzo Barsotti Pesce Briaco Lucca;  Stefano Ciotti Nostrano Pesaro; Omar Casali Marè Cesenatico;  Giorgio Clementi Osteria dei Frati Roncofreddo Forli-Cesena;  Paolo Meneguz Fre Monforte d’Alba Cuneo; Marco Bravetti Cuoco viaggiatore Venezia; Massimiliano Prete Pizzeria Gusto Divino Saluzzo Cuneo;  Silvio Di Donna Gelataio vagante Bologna;  Lorenzo Cagnoli Pasta Madre Rimini. 

Venerdì 21 giugno

Pier Giorgio Parini Cuoco cercatore Rimini; Gianluca Gorini da Gorini San Piero in Bagno Forlì-Cesena;  Francesco Brutto Undicesimo Vineria Treviso; Davide Di Fabio Francescana Modena; Stefano Terigli, Lorenzo Stefanini, Benedetto Russlo Il Giglio Lucca;  Alessandro Rapisarda Casa Rapisarda Numana Ancona;  Alberto Gipponi Dina Gussago Brescia; Paolo Gatta Pàscia Invorio Novara;  YoJi Tokuyshi Tokuyoshi Milano;  Errico Recanati Andreina Loreto Ancona;  Fabio Rossi Taverna Righi San Marino;  Paolo Meneguz Fre Monforte d’Alba Cuneo;  Marco Bravetti Cuoco viaggiatore Venezia; Corrado Scaglione Enosteria Lipen Monza; Gennaro Battiloro Pizzeria Battil’oro Serravezza Lucca;  Silvio Di Donna Gelataio vagante Bologna;  Lorenzo Cagnoli Pasta Madre Rimini. 

Posti limitati, per informazioni e prenotazioni tel. 339 5605601 spessorecampobase@gmail.com

Il programma dettagliato delle quattro serate è visionabile su: http://www.facebook.com/Spessore-Campo-Base-2344231162477231/

 

Maurizio Ranucci
direttore responsabile
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