Sei qui:
Home > Primo piano > Rimini: il circo felliniano del gusto “Al Meni”

Rimini: il circo felliniano del gusto “Al Meni”

Rimini, dal 17 al 18 giugno con “Al Meni”, diventa la capitale del gusto, con il circo feliniano ideato e guidato da Massimo Bottura, si esibiranno 12 grandi chef dell’Emilia Romagna che incontreranno 12 promesse della gastronomia internazionale, dentro e fuori dal circo, per un evento unico fra show cooking, degustazioni, street food gourmet, mercato dei prodotti top dell’Emilia Romagna, laboratori per grandi e piccoli, lab store di artigianato, gelato stellato, personal shopper del gusto. L’evento si svolge tra il Grand Hotel e il mare, all’ombra del grande tendone da Circo 8 e 1/2. Fuori dal circo, nella rotonda di piazzale Fellini, speciali street food gourmet, artigiani e designer danno vita a un salone a cielo aperto di creatività e manualità ispirata al tema del cibo. Una novità di questa edizione è “Food for Good”, il progetto di recupero delle eccedenze alimentari a cura di Federcongressi in collaborazione con le Onlus Banco Alimentare ed Equovento. Nel Circo si svolgeranno diversi Show Cooking fra chef italiani e stranieri. Al mercato dei prodotti agricoli si troveranno produttori e contadini dei giacimenti enogastronomici dove capire, gustare e acquistare le prelibatezze. Gli artigiani presenti sono stati selezionati da “CHeftoChef” ( Emiliaromagnacuochi), Presidi Slow Food, prodotti dei Mercati della Terra Slow Food e dalla strada dei vini e dei sapori di Rimini. Slow Food dell’Emilia Romagna incontra “Al Meni” ed animerà sotto lo tendone il “Circo % sensi +1” (Laboratori sensoriali); “Gradiscano…esperienze di gusto al Grand Hotel” (degustazioni guidate) e “Alleanza Slow Food” i cuochi delle trattorie cucineranno piatti delle tradizioni. Nel piazzale che circonda il colorato circolo ci saranno punti street food stellati, come macelleria Zivieri, lo stellato Aberto Faccani, special guest Nikita Sergeev e Silver Succi di “Quartopiano”, “Amarcord” la birra del territorio ed infine il gelato realizzato in collaborazione con “Mo.Ca” e i docenti della Carpigiani Gelato University. Accanto al mercato si svolgerà lo speciale “Matrioska”, il labstore itinerante dell’artigianato del design, degli antichi e nuovi mestieri, un salone a cielo aperto di creatività e manualità. Domenica 18 si svolge un pic nic stellato il “dejeuner sur l’herbe” dalle 11,30 alle 15 nei giardini del Grand Hotel al costo di 40 euro su prenotazione )0541.56000). Gli eventi sono tantissimi, consigliamo di scaricare il programma collegandosi al sito: www.almeni.it, per avere maggiori informazioni.

Maurizio Ranucci
direttore responsabile
Top

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/mhd-01/www.gustandomagazine.it/htdocs/wp-content/plugins/accesspress-social-pro/inc/share/frontend/floating_sidebar.php on line 34