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Due cocktail con il frutto che apre la stagione estiva, la Fragola

La Romagna, più specifico la zona di Cesena dalla parte verso il mare la coltivazione della fragola in questo periodo è al massimo del suo splendore, oltre ad esserecla regina di cocktail freschi e gustosi da preparare anche a casa con le esclusive ricette dei bartender 

Concedersi un momento di relax anche a casa da solo o in giardino con gli amici? Magari sorseggiando un cocktail fresco e gustoso che inviti a sognare l’estate e la libertà? Si può, con i consigli di due bartender specializzati che condividono l’arte della mixology proponendo due ricette tutte da sperimentare. Colorati, dolci, fruttati e con un pizzico di creativà, portano in scena il frutto di stagione più amato: la fragola! Ecco qualche semplice passo per reinventarsi chef de bar anche nel proprio salotto, nell’attesa di poter tornare a gustare un drink a bordo piscina, tra panorami mozzafiato e coccole di benessere. 

Mario Esposito, bar manager del Quellenhof Luxury Resort Lazise sul Lago di Garda, propone:

                                                               Strawberry Veneziano di Mario Esposito

STRAWBERRY VENEZIANO

Ingredienti:

50 ml di Aperol infuso alle fragola

90 ml di prosecco

top acqua minerale gassata

Procedimento per Aperol infuso alle fragole: lavare 200 gr di fragole mature, metterle in infusione nell’Aperol per circa 3 giorni in un barattolo di vetro. Trascorsi i 3 giorni, filtrare il tutto.

Procedimento per la realizzazione dello Strawberry Veneziano: in bicchiere da vino mettere 6 cubetti di ghiaccio, 50 ml di Aperol infuso alle fragole, 90 ml di prosecco e un top di acqua minerale. Decorare con una fragola e 2 foglie di basilico.

Andrea Ciavarro, chef de bar del Post Hotel – Tradition & Lifestyle di San Candido, propone:

                                            Mojito fragola e vaniglia di Andrea Ciavarro

MOJITO FRAGOLE E VANIGLIA

Ingredienti:

6 cl di rum Bacardi carta bianca

3 fragole fresche

1 baccello di vaniglia

2/3 rametti di menta

2 cucchiaini di zucchero di canna bianco

mezzo lime

acqua di seltz

Preparazione: aprire il baccello di vaniglia e metterlo in infusione con il rum per 5 minuti circa direttamente in un bicchiere da long drink, aggiungere le fragole, lo zucchero e il lime a pezzetti e pestare; aggiungere 6 foglioline di menta e pestare delicatamente, riempire il bicchiere con ghiaccio tritato, mescolare, aggiungere l’acqua di seltz, mescolare, decorare con un ciuffo di menta e una fragola fresca e servire.

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