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Show cooking nella piazza del Titano a cielo aperto

Mercoledì 20 giugno, dalle 20.00, la piazza più bella del Titano si trasformerà nella location di uno Show Cooking a cielo aperto, con protagonisti 5 cuochi under 30. Il pubblico dei “gourmand” potrà muoversi tra 5 isole/cucina e gustare, comodamente seduti ad un tavolo, le straordinarie portate. Cena aperta da un aperitivo con stuzzichini tra creatività e territorio. Gli chef Stefano e Graziano, presenteranno un tartare di gambero viola e pesca noce, spuma di zenzero e sale nero. I loro colleghi Lisa e Fabio, cucineranno invece un piatto dal nome evocativo, “sapori antichi”, a base di pomodori, melanzane e mozzarella.

Lo chef Luigi Sartini con lo Chef Stellato Fabio Rossi

Un tocco di innovazione arriverà da Alessandro e Davide con i loro gnocchi di maracuja, cozze e pesto. Il timballo di tagliatelle estive sarà sfornato dal duo Francesco e Cristian. Mentre, a ricordare che il Titano è anche terra di grandi carni ci penserà la guancia di vitello a bassa temperatura su letto di spinaci croccanti e riduzione al malto scuro. Chiusura con buffet di frutta e pasticceria. “Abbiamo voluto dedicare la serata al ricordo di Medardo Gualtieri uno chef che ha fatto moltissimo per far conoscere San Marino nel mondo.

San Marino, da Righi una piazza sold out
Ph©FPF/Filippo Pruccoli

Ha diretto per anni le cucine di grandi alberghi come l’Hotel de l’Europe a Losanna e l’Hilton di Berlino – spiega Luigi Sartini – il suo ruolo è stato essenziale anche nella crescita di un’associazione internazionale quale Euro-Toques con cui condividiamo l’organizzazione della serata, insieme alla fondazione Centro Anch’io”. “Il nostro obiettivo è fare conoscere ancora di più il centro storico di San Marino. Come elemento di questa narrazione offerta a turisti, visitatori e cittadini, proponiamo il nostro movimento gastronomico. Ci sono tanti giovani chef che hanno talento e lavorano molto bene. Tra di loro ci sarà certamente una stella del prossimo futuro”, conclude Luigi Sartini.

 

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