Il “Dioniso 2016” della Tenuta Colombarda conquista, la Medaglia d’argento del prestigioso Concorso enologico internazionale “Mundus vini” in Germania. Evento di richiamo e importanza globale, che nella sua sessione estiva ha visto la partecipazione di oltre 4.300 vini provenienti da tutto il mondo e valutati da una giuria di esperti composta da 175 membri provenienti da 40 nazioni. Il Dioniso 2016 è un viaggio tra Merlot (70%) e Cabernet Sauvignon (30%) che sprigiona una personalità olfattiva e organolettica complessa e profumata. Vinificato in acciaio, con un leggero passaggio in barrique che però non altera le singole identità ma ne amplifica il fraseggio e l’intesa, nasce da uve provenienti dalle arenarie cesenati poste a 200 metri sul livello del mare. C’è armonia, al naso, da cui emergono note di frutta rossa di sottobosco e quel giusto tocco di rovere che impreziosisce il bouquet. I terziari sono gentili con leggere sfumature di pepe nero, tabacco che si stagliano su un finale di germogli di ribes e legno di cedro. Il sorso è morbido con una trama tannica leggera e fine, sostenuta da una ritmica incalzante della freschezza e di una sapidità lunga e persistente.
Questo è un vino da abbinare a piatti di carni rosse, arrosti, cacciagione, formaggi stagionati. Il Dioniso 2016 è così un altro importante risultato figlio di una filosofia e di un’impostazione costante di Tenuta Colombarda sull’approccio slow e rispettoso delle vigne e della competenza dell’enologo italo-francese Giuseppe Meglioli sullo studio, l’innovazione delle tecniche di vinificazione e quindi del rispetto organolettico dei pr