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Due chef stellati alla tavola del ristorante Righi

Il migliore ristorante di San Marino raddoppia le stelle in cucina. Insieme a Luigi Sartini arriva dietro ai fornelli anche Fabio Rossi

 

Luigi Sartini da 10 anni consecutivi stella Michelin con il “Ristorante Righi” di cui è per la terza stagione anche “patron”, lancia una sfida nuova e senza precedenti nella ristorazione italiana. In questi giorni dietro i fornelli insieme a Righi, c’è anche Fabio Rossi (10 anni nella cucina a vista del ristorante di San Patrignano, “Vite”, e nel 1999 è stato il primo a portare a Rimini con il suo “Acero Rosso” la prima stella Michelin. Rossi entra da “Righi” da “primus inter pares” con Sartini e dividerà con lui i fornelli del locale, confrontando e integrando la sua cifra gastronomica con quella del ristorante più conosciuto e apprezzato di San Marino.

“Con Fabio c’è un lungo rapporto di amicizia ed entrambi facciamo una cucina del territorio, legata ai prodotti della nostra terra e alle stagioni, – spiega Luigi Sartini – interpretata in modo contemporaneo da nuovi elementi di creatività e ricerca e utilizzando tutte le nuove tecniche di preparazione cottura”. Una risorsa preziosa per il format di un ristorante come “Righi”, dove si trovano oltre a “Taverna” e “Osteria” anche catering, banqueting e un affollatissimo servizio d’asporto. L’idea di lavorare insieme è nata durante una cena che abbiamo fatto insieme nella manifestazione Cento Mani, e l’idea di confrontarmi con Luigi e molto stimolante. L’obiettivo e mettere insieme due metodi e stili di lavoro, per miglioraci entrambi, illustra Fabio Rossi. Ma i primi frutti della collaborazione sono già visibili. La taverna è già aperta anche a pranzo e non più solo a cena e in sala è tornato il maitre storico di “Righi”: Marco Galluzzo.

Sito:http://www.ristoranterighi.com

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