Sei qui:
Home > Eventi > Conoscere i formaggi a F.I.Co.

Conoscere i formaggi a F.I.Co.

Granarolo S.p.A., è tra i protagonisti del ricco calendario di iniziative ed eventi che F.I.Co. Eataly World Bologna.

Gli appuntamenti, tutti gratuiti e a ingresso libero, prevede degustazioni tutti i weekend di alcuni dei formaggi di eccellenza presenti nell’ampia selezione del punto vendita.

I corsi:

L’ 8 marzo, ore 16 alla Centrale del Latte Granarolo24 marzo, ore 16 in Piazza Eataly World  “Africa milk experience – In collaborazione con CEFA onlus”. Un percorso da compiere a piedi nudi con una bottiglia di latte in testa, senza farla cadere, come fanno ogni giorno gli allevatori africani. Un modo per mettersi in gioco e far conoscere e sensibilizzare i progetti in Africa di CEFA.

L’ 10 e 11 marzo, alle 11-18 alla Bottega dei Formaggi Italiani selezione Granarolo “Giro d’Italia dei sapori – Degustazione di formaggi tipici della tradizione lombarda”.

L’11 marzo, alle 11 alle stalle e La Centrale del Latte Granarolo, “La via del latteDalla mungitura alla tavola”, in collaborazione con Il “Raccolto”.

Il 15 marzo, alle 15 e 29 marzo, alle 12 alla Centrale del Latte Granarolo “Il caseario si racconta”. Un viaggio alla scoperta di come si realizza la mozzarella vaccina Granarolo di F.I.Co.. Il casaro della Centrale del Latte Granarolo racconterà i segreti della lavorazione, dall’arrivo del latte all’assaggio finale.

Il 17 e 18 marzo, alle 11-18 alla Bottega dei Formaggi Italiani selezione Granarolo “Giro d’Italia dei sapori – Degustazione di formaggi dell’Alta Irpinia”. 

Il 17 e 18 marzo, alle 16 all’Aula Scirocco, “The milk Show  – Giochi e laboratori sulla magia del latte. Un percorso esperienziale che ripercorre le tappe della filiera del latte al contrario, dall’etichetta fino alle mucche, passando attraverso degustazioni comparative di alcune tipologie di formaggi e laboratori di trasformazione. Il laboratorio ha durata di 1 ora, con un numero massimo di 30 partecipanti. Ingresso libero fino esaurimento dei posti disponibili.

Il 24 e 25 marzo, alle 11-18 alla Bottega dei Formaggi Italiani selezione Granarolo “Giro d’Italia dei saporiDegustazione dei pecorini toscani a latte crudo Pinzani e dei formaggi di capra Amalattea”, brand di eccellenza di Granarolo, ispirati alla migliore tradizione casearia italiana. 

Il 31 marzo, 1 e 2 aprile, alle 11-18 alla Bottega dei Formaggi Italiani selezione Granarolo “Giro d’Italia dei sapori Degustazioni di formaggi piemontesi.

All’indirizzo www.gruppogranarolo.it/granarolo-a-fico è possibile avere informazioni su tutti gli eventi presentati da Granarolo nel grande parco agroalimentare.

Top