Sei qui:
Home > news in sidebar > Causa “Covid19” in calo la produzione del Gorgonzola Dop

Causa “Covid19” in calo la produzione del Gorgonzola Dop

Novara – Il settore caseario continua ad essere in crisi a causa dell’emergenza sanitaria mondiale. Esaminando i dati della produzione di Gorgonzola Dop dall’inizio del 2020 a fine aprile si può rilevare che la produzione è stata di 1.667.533 forme con una diminuzione rispetto all’anno precedente di 54.386 forme (-3,16%); confrontando inoltre i dati relativi al solo mese di aprile in rapporto allo stesso mese nel 2019 si nota una significativo calo del 17% nella produzione. La diminuzione della produzione è stata una presa di coscienza delle aziende che prudenzialmente e con grande senso di lungimiranza si sono auto limitate per far fronte purtroppo ad un crollo degli ordini e dei consumi del settore Ho.re.ca Nazionale ed Europeo, ma anche di Stati Uniti, Canada e Corea del Sud. I Caseifici hanno garantito il ritiro di tutto il quantitativo di latte concordato nei contratti con le proprie aziende agricole, con la conseguenza di dovere vendere il latte corrispondente al calo del 17% della produzione sul mercato spot con ingenti perdite che graveranno sui Conti Economici di tutte le aziende del comparto Gorgonzola DOP.

Top