Sei qui:
Home > news in sidebar > Parma: Guida Michelin 2018 le novità

Parma: Guida Michelin 2018 le novità

Nella nuova edizione della guida Michelin 2018, presentata per il secondo anno  a Parma al Teatro Reggio la Regione Emilia Romagna, conferma tutte le sue stelle, con una grande bella sorpresa la seconda stella al ristorante “Magnolia” di Cesenatico dello chef Alberto Faccani. La motivazione della premiazione come per Matteo Metullio, anche Alberto Faccani, chef del ristorante Magnolia, a Cesenatico: “La cucina è stata un sogno da bambino che continua a realizzare quotidianamente, con curiosità, creatività e disciplina. Conquistando le due stelle i suoi piatti memorabili, le cui costanti sono elaborazione, fantasia e a costamenti originali che valorizzano le materie prime del territorio superandone i confini”. Una bella sorpresa, ma anche un meritato premio per la sua professionalità, costanza e bravura ai fornelli. Da quando lo conosco, mi diceva che il suo sogno era di raggiungere la seconda stella, per entrare nella top lista infatti in tutto il mondo sono solo 400 i locali che si possono fregiare di due Stelle Michelin. La regione Emilia Romagna è la prima con 33 locali con il simbolo “Bib Gourmand”. Oltre alle stelle la guida Michelin, recensisce ben 2700 ristoranti di cui: 504 propongono una cucina buona ad  un prezzo a meno di 25 euro; 2086 propongono un buon pasto con prodotti di qualità e 258 Bib Gourmand indica un ristorante che propone una piacevole esperienza gastronomica, con un menu completo a meno di 32 euro (35 euro nelle città capoluogo e nelle località turistiche importanti). Sono stati recensiti 2606 alberghi, su 5302 esercizi selezionati. Per la Regione Emilia Romagna nell’edizione di quest’anno vi sono state ben 18 nuove entrate tra ristoranti e alberghi.  Le novità maggiori sono: a Bologna, Al Cambio, Trattoria Via Serra, Oltre, Acqua pazza, La porta restaurant, Osteria Bartolini, Cesoia, a Borgo Panigale (BO) c’è Sotto l’Arco, a Sacerno  l’Antica Trattoria di Sacerno e a Castel San Pietro(BO) il resort Palazzo di Varignana. A Cervia La piazzetta, a Cesenatico Osteria da Beppe, a Valverde l’albergo Vista Mare, a Palagnano (Mo) il Parco, a Pieve di Cento (BO) Buriani dal 1967, a Forlì Osteria di Mare, a Riccione Brasserie ed Infine a Scandiano (R.E.) l’Osteria in Scansiano. La Michelin per gli amanti del buon cibo e non solo, la prima volta che l’ho usata è stata quando sono andato a Cannes e ne rimasi soddisfatto per i buoni consigli suggeriti. Bisogna ricordare che la guida non è solo cartacea, si può trovare anche l’app Michelin Restaurant, scaricabile gratuitamente per IOS e Android.

La Guida Michelin 2018

prezzo: 22 euro

sito: https://guida.michelin.it

Istagram: http://@michelinguide

Maurizio Ranucci
direttore responsabile
Top