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Il “Fattore umano” il tema di “Identità Golose” a MIlano

Nell’edizione di quest’anno, la quattordicesima di “Identità Golose” ideata da Paolo Marchi, avrà come tema “Il Fattore Umano”. L’evento si svolgerà da Sabato 3 Marzo al 5 Marzo a Milano. Dopo tanto tempo che si parlava solo di piattamente, foto e bellezza, assecondando quello che c’era dietro un piatto il rapporto umano. Tutti siamo diventati fotografi al punto che in rete i piatti troppo spesso piacciono perché quando in realtà, una pietanza deve essere anche buona. L’edizione di quest’anno vuole mettere al centro le relazioni umane, l’uomo-chef e tutti coloro che lo circondano sul lavoro, dalla cucina alla sala, al rapporto coi clienti e prima ancora artigiani e fornitori. La prima giornata scatterà sabato e nella Sala Auditorium è dedicata alla Calabria che sarà la regione ospite e nel pomeriggio si parlerà di Dessert. In Sala Blu 1 si parlerà di Formaggio  e di Gelato, mentre in Sala Blu 2 si parla di Naturale. In Identità di Champagne in Sala Gialla 3 dedicato all’abbinamento dello champagne con le creazioni di grandi donne della cucina italiana. Domenica sul palco dell’Auditorium si celebrerà Il Fattore Umano con il pensiero di grandi chef italiani e internazionali su questo tema. In Sala Blu 1 appuntamento con la Pasta, mentre in Sala Blu 2 si darà vita ad una nuova edizione di Identità di Sala che punterà i riflettori sull’importanza del servizio e del suo rapporto con la cucina attraverso la testimonianza. Proseguirà Identità di Champagne in Sala Gialla 3 con i focus tutti al femminile sull’abbinamento champagne-cucina d’autore. Lunedì sempre nella sala Auditorium insisterà sul tema de Il Fattore Umano con altre riflessioni di chef. Si rinnoverà l’appuntamento con Cantine Ferrari e The World’s 50 Best Restaurants per celebrare L’Arte dell’Ospitalità. Nella Sala Blu 1 il debutto della Pasticceria Italiana Contemporanea. In Sala Blu 2 focalizzerà l’attenzione sul mondo dei lievitati “Pane e Pizza”. Infine in Sala Gialla 3 gli appuntamenti in rosa di Identità di Champagne. La novità di quest’anno “Identità Cocktail” in collaborazione con “Arte del Convivio” vedrà, nei tre giorni di congresso, l’alternarsi di lezioni dedicate alla mixology, ai distillati e agli spirits.

Per avere maggiore informazioni sui personaggi che svolgeranno le varie lezioni visitate e scaricate il programmahttp://www.identitagolose.it/sito/it/147/programma-2018.html

Per potersi iscrivere ai corsi e conoscere i costi visitare: http://www.identitagolose.it/sito/it/122/iscrizioni-congresso-2018.html

Maurizio Ranucci
direttore responsabile
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