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Il fascino coloniale del “Marè” di Cesenatico

Un locale dal fashion coloniale, che è riuscito nel tempo a far incontrare i numeri con l’alta qualità delle materie prime, è Il “Marè” di Cesenatico, di Luca Zaccheroni gestito insieme allo chef Omar Casali. Dal loro incontro il locale si è trasformato diventando un punto di riferimento della Romagna in quanto a stabilimento, Caffè, Bottega e Ristorante. Il “Marè” è dotato di un arredo creativo e non banale, con molte cose recuperate da mercatini e rigattieri, ricorda quello delle abitazioni mediterranee.

Titolare: Luca Zaccheroni

Ha portato una novità nel servizio da spiaggia tradizionale della costa romagnola, con un messaggio giovanile e fresco, il vero salto di qualità è avvenuto 6 anni fa con l’entrata nello staf dello chef Omar Casali, che realizza. come piace a lui una cucina “consapevole” dove unisce: ricerca, qualità e benessere. L’incontro tra il cuoco e il titolare è avvenuto tramite il sous chef di Omar quando era alle “Giare”, e decise di andare a lavorare al “Marè”.

Chef Omar Casali

Quando Luca seppe che anche Omar voleva andare via, decise di contattarlo e così parlando fra di loro si resero conto che i loro progetti potevano unirsi. L’arma vincente del “Marè” sottolinea Omar, è stata quello di aver creato una squadra che lavora in modo armonico, in quanto il locale è aperto dalla mattina presto fino a tardi serata. Tutto il cibo che trovate è realizzato in cucina, formata da 16 cuochi che ogni giorno sfornano prelibatezze gastronomiche per i clienti dalla colazione alle cena.Il “Marè” è aperto sette giorni su sette, nel periodo più intenso dell’anno l’estate si è aggiunto un nuovo locale “QuintoQuarto” vengono utilizzate 50 persone, per offrire la migliore qualità possibile ai clienti. Qui, si viene accolti dal sorriso, come il cibo che si degusta che rallegra. La giornata lavorativa del locale inizia con la colazione con una proposta tipica alberghiera, con la differenza che tutto quello che potete assaggiare e realizzato dalla cucina, uno dei pezzi forti sono i lievitati che vanno dalle paste, alla focaccia al pane e altro. La mattina si possono trovare il favoloso bombolone con zucchero semolato, torte, croissant, pancake e tanto altro.
Il Pranzo ha una proposta traversale con la presenza anche di una parte vegetale e la filosofia è quella di un pasto veloce, semplice e gustoso. Ogni giorno a mezzogiorno viene proposto il “piatto pop” un primo di pasta a base di pesce al costo di 11 euro e 1,50 il coperto, sono presenti anche una varietà di insalate che possono essere condite con olio realizzato personalmente di grande qualità. Le farine usate sono di grani antichi e macinate a pietra, per fare la pasta e i lievitati. All’aperitivo si possono trovare diverse proposte di tapas e un tipo di pizza sempre fatta in casa. Poi arriva la sera dove lo chef realizza una cucina legata alle tradizioni con stile moderno e giovanile, il locale si illumina di candele per un’atmosfera rilassante e calda, vengono utilizzate ben 100 candele ogni sera. I piatti sono meno popolari, ma più elaborati, alcuni esempi della creatività dello Chef: un riso al salto con zafferano, capesante arrostite e cozze al burro cotto sulla piastra,  pasta e fagioli e cotica di baccalà, i fagioli usati sono i borlotti freschi, “Mare e Monti” crocchette di rombo con funghi porcini in tempura e emulsione di vongole e  yuzu. La lista dei vini  è interessante con alcune proposte anche bio, ma con una buona varietà tra maison conosciute e meno conosciute per soddisfare i tradizionalisti i più curiosi di novità. Infine una proposta chiamata “Bottega” in cui i prodotti che vengono tagliati e preparati per quelle che hanno delle esigenze alimentari. La storia di questo locale, è nata da Luca Zaccheroni un giovane imprenditore amante del mare. Nel 2007 ha gestito il “batija” e nel 2008 ha avuto l’occasione di prendere in concessione i primi due bagni partendo dal canale del porto di Cesenatico che per due anni ha gestito in modo tradizionale. Nel 2009/10 è avvenuta la voglia di trasformare il luogo in qualcosa di nuovo e innovativo e il progetto è nato insieme a sua zia designer Franca Fiorini, insieme al suo compagno architetto Giancarlo Roberti. E’ una vera immersione nel Mediterraneo, tra piante di rosmarino, oleandri, ulivi, basilico, colori tenui, ombrelloni distanti tra loro e tende versiliesi completano la zona relax, legno come pavimento a terra. i due bagni sono stati trasformati in un luogo meraviglioso, che come primo impatto si presenta caldo e con un’atmosfera da tradizione mediterranea. La struttura si presenta in legno di colore bianco e con alcuni angoli che spezzano l’ambiente, l’arredamento è molto caldo, proveniente da recuperi come il rovere usato per fare il pavimento o le travi, che provengono da un cantiere a Venezia, invece i mobili, le sedie, le tavole sono state recuperate nei mercati, come le bellissime lampade che sono state ricavate da piedi di letto. Una vera atmosfera  mediterranea, con angoli molto carini inglobati dall’atmosfera da spiaggia. L’atmosfera del locale viene accompagnata con note musicali e ogni tanto vengono organizzati dei piccoli concerti musicali. Nell’angolo dedicato alla bottega, si possono trovare accessori, oggettistica di arredo e altro, gli oggetti esposti sono tutti prodotti ricercati nel vario mondo del design. Il “Marè” è uno di quei locali che merita di essere visitato almeno una volta anche solo per un aperitivo, un caffè o altro.

Indirizzo:

Marè

Molo di Levante, 74
Cesenatico
Tel.: 331 147 6563
Maurizio Ranucci
direttore responsabile
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