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Novità nella carte dei vini del ristorante “Righi”

Altre novità al “Ristorante Righi” (stella Michelin) a San Marimo, in sala è tornato il maître storico del locale: Mario Gallicchio, affiancato dal sommelier Lorenzo Tasini. Anche nella carte dei vini ci sono nuovi arrivati dal mondi biodinamico sia locali che nazionali. Tra i nuovi arrivi un romagnolo, più specificamente un’azienda  vinicola riminesi, la “Tenuta Biodinamica Mara” (https://www.tenutamara.it/), con il suo i Sangiovese “MARAMIA”. Nasce nella realtà dove i grappoli crescono tra filari in cui si diffondono le note di Mozart ed il vino riposa in una cantina ove risuonano le armonie di antichi canti gregoriani. Un Sangiovese che è racconto del nuovo modo di intendere il rapporto con la terra e l’ambiente voluto da Giordano Emendatori e dalla sua famiglia. Il “MARAMIA”, al naso presenta frutti rossi e sentori di salini, al palato dona l’energia dei suoi tannini e si sposa perfettamente con carni rosse e da piuma. A fargli compagnia una bollicina Metodo classico: il Brut Nature 36 Mesi di Casa Caterina (https://www.facebook.com/pg/Casa-Caterina-vini-naturali-546537125456154/about/?ref=page_internal). Un’altra realtà biodinamica dove la famiglia Del Bono segue vigne e filari nel più completo rispetto della natura e dei suoi cicli. Nei 7 ettari di Monticelli Brusati nascono vini a dosaggio zero e con una lunghissima maturazione sui lieviti.  La Cuvée è 100% Chardonnay con fermentazione spontanea in acciaio e rifermentazione in bottiglia; in linea con la sua natura biodinamica non ha alcun dosaggio o aggiunte di solforosa. Nel bicchiere, offre un giallo paglierino ed un perlage finissimo con un gusto sapido, minerale ed una buona persistenza al palato.  “Ma un viaggio nel vino deve sempre portarci a scegliere una grande bottiglia per la nostra tavola. Spesso cerchiamo la novità o un modo differente di interpretare un vitigno ma alcuni “classici” sono un approdo sicuro ed una straordinaria esperienza”, spiega Luigi Sartini. Ed è questo il caso del “Fratta 2006” di Maculan, blend di Cabernet sauvignon e Merlot. Vino longevo, esprime  tannini morbidi in grado di donare struttura ed eleganza inimitabili, grazie all’anno di affinamento in barrique di rovere francese nuove.

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