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Mostra mercato, cibo gourmet, convegno e degustazione di bovino romagnolo

Nella “Villa Torlonia” di San Mauro Pascoli (FC) il Comune di San Mauro Pascoli, CheftoChef emiliaromagnacuochi, la Regione Emilia-Romagna e il Consorzio Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale organizzano la seconda edizione della “Festamercato del bovino romagnolo”. La razza bovina romagnola, una razza adatta all’agricoltura di un tempo e oggi una delle grandi carni di qualità. Una Festa-mercato che vede l’alleanza fra produttori, chef e gourmet per rilanciare sulle migliori tavole della regione, e oltre, un prodotto territoriale di grande qualità. L’Appuntamento è per sabato 23 settembre dalle ore 15 alle 22.  Ricco e articolato il programma della giornata che propone la mostra mercato con produttori, cantine e artigiani. Alle 15.30 prenderà vita il convegno dal titolo “Distribuire Cultura, una produzione di qualità per consumi identitari”. Presenta Luciana Garbuglia, Sindaco di San Mauro Pascoli; coordina Enrico Vignoli, Segretario CheftoChef. Intervengono: Stefano Mengoli, Presidente Consorzio di Tutela del Vitellone Bianco Appennino Centrale, Guido Zama, Direttore Confagricoltura Emilia-Romagna, Massimiliano Poggi, Chef Ristoratore, Davide Cassi, Professore Università di Parma. Le conclusioni saranno affidate a Simona Caselli, Assessore all’Agricoltura della Regione Emilia-Romagna. Saranno inoltre presenti le Aziende Cem  di Cesena e Selecta di Occhiobello. Dalle ore 16 alle 22 “Cibo di Strada Gourmetgrazie alla presenza di: Fabrizio Mantovani, Chef “FM” – Faenza, Marco Cavallucci, Chef Consultant/”Casa Spadoni” – Faenza, Massimiliano Poggi, Chef “Massimiliano Poggi Cucina” – Bologna, Matteo Salbaroli, Chef “Osteria L’Acciuga” – Ravenna. Alle ore 18 per il progetto “iSensi” ci sarà una degustazione guidata e un’analisi sensoriale con abbinamento cibo a base di bovino romagnolo e vino. Conducono l’appuntamento lo chef Massimiliano Poggi e il Professor Davide Cassi dell’Università di Parma. Posti limitati, euro 15. Prenotazioni cell. 339 1728172. Per maggiori informazione: www.cheftochef.eu 

Maurizio Ranucci
direttore responsabile
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