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Cesenatico: un bagno dalle mille sorprese

A Valverde di Cesenatico si trova il “bagno Andrea 12” e il ristorante “L”Alice”, un bagno dove la regola fondamentale è rilassarsi, tranquillità, armonia, sostenibilità gustandosi una cucina naturale realizzata con pesce fresco di giornata. Queste strutture sono gestite dai titolari Antonio Fratelli che segue il ristorante e Andrea Fratelli che si occupa del bar e della spiaggia, già titolare del locale bolognese “l’Ortica”. Nel 1968 i genitori dei due fratelli decisero di comprare la struttura che poi diventò “Bagno Andrea”, poi cinque anni fa i Fratelli decisero di riprendere la gestione, dopo un periodo che l’avevano data in gestione. Per prima cosa si prese la decisione di passare da 150 ombrelloni agli 80 attuali migliorando il panorama, l’armonia del luogo e la tranquillità dei villeggianti. Vengono utilizzati prodotti bio per frullati, colazione alternative con brioche di pasta madre della pasticceria del Teatro, macedonie con frutta di stagione e latro. I vini sono biologici o biodinamici e vengono acquistati direttamente dal produttore, oltre a birre artigianali sia in bottiglia e alla spina. Lo chef del ristorante “L’Alice” abbinato al bagno si chiama Vincenzo Marano e fa una cucina naturale con pesce appena elaborato e acquistato nei pescherecci selezionati di Ancona che forniscono anche pesci poco conosciuti ma di grande qualità e da sapori delicati ma di carattere. Il fritto è solo di “Paranza” fatto con muletti, triglie, busbana, zanchetti, gamberi rosa (quando si trovano) e solo quando sono in difficoltà, acquistano il pesce in Toscana o nel mare della Camargue in Francia. Le verdure vengono acquistate da “Marco del Vecchio” un ortolano biologico. In questo locale ci sono andato diverse volte e lo consiglio per i piatti presentati bene con un loro ordine e con abbinamenti azzeccati di pesce e verdure, erbe di campo, con cotture semplici che esaltano grandi sapori di pesce poco conosciuti. I menù variano da pranzo a cena, quello di mezzogiorno è più semplice perché i clienti sono in spiaggia e sono meno esigenti, alla sera invece il menù è più strutturato con 5 antipasti, 4 primi e 3 secondi oltre ai dolci da forno che al cucchiaio fatti in casa o assieme alla gelateria “Duse”, il pane viene dal panificio “Capuccio” di San Marino, il caffè è bio di “Salomoni”.

Indirizzo:

Bagno Andrea 12 e ristrante “L’Alice”

v.le Carducci spiaggia, 12.

Valverde di Cesenatico (FC).

Tel.:051/81517 o 3408538203

Maurizio Ranucci
direttore responsabile
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