Grazie a ingredienti selezionati di altissima qualità e alla maestria tipica della tradizione partenopea, avrete la possibilità di gustare la verace pizza napoletana, dall’11 maggio nella splendida terrazza dei “Portici Hotel” apre la “Pizzeria Portici”. La nuova iniziativa è nata per allargare la propria offerta sia per gli ospiti dell’albergo che per che per i clienti esterni. A partire dall’apertura, per l’intero periodo estivo, la cena in pizzeria sarà allietata da una programmazione di musica acustica: i primi artisti saranno By Chance Jazz Entertainement, un quartetto franco-italiano, che interpreta un repertorio della canzone francese anni 50 con i ritmi coinvolgenti ed eleganti del jazz. Alla “Pizzeria Portici” propone quattro tipi di pizze, più una proposta del giorno, che cambia in base alla creatività del pizzaiolo, tenendo sempre conto, però, della stagionalità e reperibilità degli ingredienti sul mercato. Quello che non cambia mai è la scelta accurata delle materie prime, come il Parmigiano Reggiano 36 mesi, il pomodorino del Piennolo, la provola affumicata, il Prosciutto di Parma 18 mesi, come pure la pancetta di puro suino italiano (Mora romagnola e Nero di Caserta). In piena armonia con la filosofia dei Portici (stella michelin), in tema di valore delle materie prime e scelta accurata dei fornitori, anche Pizzeria Portici si affida quindi a ingredienti di prim’ordine, consapevole che proprio una preparazione semplice come la pizza esalta, più di qualsiasi altro cibo, la qualità e il gusto di componenti fondamentali, quali farina, pomodoro e fiordilatte. Il risultato è una pizza caratterizzata da una pasta estremamente leggera e da una grande ricchezza e armonia di sapori. “Con questa nuova apertura,– dichiara Adriano Aere, presidente di Gruppo Imperial – “I Portici Hotel” ha inteso, oltre che soddisfare i propri clienti e ospiti, anche recuperare e valorizzare un’area del Parco della Montagnola, splendido polmone verde nel pieno centro di Bologna, che ritorna così completamente fruibile per il benessere della cittadinanza. La collaborazione con l’Amministrazione Comunale mi rende particolarmente soddisfatto con l’auspicio che anche in futuro questo binomio pubblico-privato possa funzionare altrettanto bene e fornire risposte soddisfacenti alle istanze sociali.” “Da qualche tempo – rileva Piero Pastore, direttore de I Portici Hotel – stavamo cercando il modo migliore per valorizzare un’invidiabile location estiva come la nostra grande terrazza. Al tempo stesso, intendevamo completare il servizio di ristorazione delle ore serali con un’offerta semplice, ma gastronomicamente allettante e in linea con la nostra filosofia di alta ristorazione. La soluzione è stata l’apertura di Pizzeria Portici, in grado di sfornare una specialità italiana tra le più richieste dai nostri ospiti, in particolare la clientela estera, senza dimenticare che il locale è aperto al pubblico e quindi anche ai bolognesi”.
Indirizzo:
Pizzeria Portici
Via Indipendenza, 69
Bologna
E-mail: ristorante@iporticihotel.com
tel. +39 051 4218563