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Riccione: una prelibata cucina al femminile al “Flamingo Beach”

Tra i vari bagni che si trovano sul litorale di Riccione, si possono scoprire delle realtà culinarie interessanti, anche se in questa zona vale il principio divertimento e festa. La sorpresa è il “Flamingo Beach”, il motivo è la chef che si trova in cucina Cinzia Battara, conosciuta diverso tempo fa al “San Ruffillo Resort” di Dovadola (FC). Riccionese, prima di fare la cuoca, aveva seguito un corso da “Tecnografico”, ma come accade spesse volte nella vita, il destino ha voluto che seguisse un’altra strada. Il padre un giorno l’ha convinta a seguire un corso regionale di cucina a Bologna e nel periodo di stage ha lavorato alla Locanda Liuzzi di Cattolica, al “Magnolia” di Cesenatico (Stella michelin) di Alberto Faccani e come seconda chef da Iglos Corelli alla “Locanda della Tamerici”. In questo periodo nasce l’amore per questo mestiere e così nasce una chef, dal promettente futuro di una cucina al femminile. La cucina che viene realizzata ha la filosofia del riconoscimento delle materie prime nel piatto, con una presentazione semplice, pulita e ordinata. Il suo motto rispetto delle materie prime ed esaltazione dei suoi sapori e profumi. I suoi piatto sono di una personalità che quando gli assaggi, senza sapere che è in cucina a cucinare, capisce dalla manualità che lo chef è donna, e questo è veramente successo quando lavorava a Dovadola, ero in compagno di un amico che lavorava nella moda e non sapeva chi c’era in cucina, ma essendo appassionato di cucina, riuscì a indovinare dal modo di lavorazione dei piatti a capire che in cucina c’era un donna. Consiglio di andarci la sera per assaggiare la sua cucina, a pranzo il menù è più semplice ed è realizzato per soddisfare i clienti che frequentano il bagno. Alla sera il menù è più elaborato, ma è fisso, voglio dire che si compone di un antipasto, primo, secondo e dolce per la cifra di 30 euro senza bevande. I piatti che vengono realizzati cambiano spesso, vanno in base al mercato e alla pesca. Ma, le pietanze realizzati sono di grande qualità e buone, interessante, per non dire favoloso il cestino del pane, realizzato in casa con lievito madre composto da: crescioncini, pane nero, pane all’olio, grissini, panini dolce e altro. Alcuni esempi di piatti realizzati dalla chef Cinzia: sardoncini in salamoia con sale di Cervia, accompagnati con un crostone di pane integrale e fiocchi di cereali e burro alle erbe; gnocchetti ripieni di formaggio a crosta fiorita, tartara di gamberi rossi di Sicilia e guazzetto di vongole nostrane; tagliata di Tonno con pepe sichuan e aceto balsamico tradizionale di Modena, soffici di pesca caramellata ganascia di cioccolato bianco e salsa di caffè, granita di cocomero e zenzero. La location è suggestiva con palme, ombrelloni di paglia, divani bianchi, il colore bianco la fa da padrona. I colori del luogo e le tonalità presenti avvolgono e si fondano con gli elementi naturali come la sabbia e il mare. Si respira un’atmosfera tropicale che non lascia indifferenti gli ospiti. La vegetazione tropicale (Le palmi presenti) gli ombrelloni di paglia, che possono ricordare le spiagge dei Caraibi, poltrone e tendaggi bianchi creano uno spazio dall’atmosfera tranquilla e rilassante. L’ambiente è raffinato, ma nel contempo giovane e non troppo formale che rispecchia i tre giovani imprenditori titolari del “Flamengo Beach”: Francesco Ricci, Luca Gallucci e Davide Divasta. Sono alla loro terza gestione, la conferma del loro successo. Interessante anche i coktail proposti che sono realizzati da uno dei titolari Francesco che ha vinto diverse gare per barman e da Marco Cupparone barthender.

Indirizzo:

Flamingo beach

Via Torino, 7

Riccione

tel.: 0541-60240a

sito:www.flamingobeach.it

Maurizio Ranucci
direttore responsabile
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