Cambio al ristorante stellato “I Portici” di Bologna (l’unico sotto le due Torri), dal prossimo 1° marzo l’incarico di executive chef del ristorante sarà di Emanuele Petrosino, 32 anni, romano. prende il posto di Agostini Iacobucci. Petrosino può vantare, infatti, un apprezzabile iter professionale: ha mosso i primi passi come apprendista commis a San Giorgio a Cremano (NA), per frequentare poi tre prestigiosi stage, rispettivamente al Conca Azzurra di Massa Lubrense (NA) e ai pluristellati Coutanceau di La Rochelle (F) e Piazza Duomo di Alba (CN), passaggi fondamentali per affinare basi tecniche e disciplina al lavoro di brigata. Ormai acquisiti i fondamenti dell’Alta Cucina, Petrosino ha lavorato, per quasi due anni, proprio al ristorante I Portici di Bologna, che ha lasciato a metà del 2015 per entrare come sous-chef nella brigata del bistellato Danì Maison di Ischia (NA). Alla corte di Nino Di Costanzo, Petrosino apprende il valore di una cucina moderna e impeccabile nella tecnica, a cui si aggiunge, la scelta accurata delle materie prime per dare vita a piatti di grande ampiezza sensoriale. Infine, a marzo 2018, Petrosino corona il proprio percorso di crescita professionale, assumendo la guida del ristorante I Portici con l’obiettivo di allargare ulteriormente i confini della cucina italiana d’autore e conquistare i palati dei gourmet più esigenti, portando la fantasia e la ricchezza di sapori della cucina mediterranea a “dialogare” con la grande tradizione emiliana.