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“Istruzioni per l’uso – Mangiare in Romagna”

Veronica Frison è la blogger che da diversi anni gestisce il blog “www.cucinopertescemo.it“, conoscendola è una persona che trasmette allegra, spensieratezza e per festeggiare suoi dieci anni di attività del suo sito, si è voluta fare un regalo realizzando una guida “Mangiare in riviera – istruzioni per l’uso”. Come ribadisce Veronica, “Avevo bisogno di fare qualcosa di nuovo dopo tanti anni che scrivevo per il mio sito web, in seguito ad un periodo di elaborazione, viene il momento di creare l’opera, così a settembre inizia il percorso per finire a giugno con la presentazione all’evento “Al Meni”. La guida descrive la sua terra in modo molto personale è rivolta ai turisti curiosi, per poter immagazzinare durante i giorni trascorsi in Romagna le mille sfumature di sapori, colori, profumi e della cordialità dei romagnoli che si possano trovare negli angoli di questa terra meravigliosa l Romagna . La guida è suddivisa in vari settori: colazione, pausa pranzo, locali da aperitivo, cena romantica, pizza wow, dove mangiare il pesce, la piada, cucina naturale veg, sushi addicted, street food, Istagram spot, storie d’amore ai fornelli. I luoghi descritti sono: Rimini, Sant’arcangelo, Cesenatico e Cesena, Una parte è dedicato ad amici che consigliano luoghi dove loro hanno provato emozioni, infine la parte finale del libro gli itinerari Rimini che possono fare le persone che hanno solo 24 e 48 ore di tempo per vedere qualcosa di romagnolo e dove dormire. La storia di Veronica inizia a 18 anni quando inizia a pensare di aprire un blog, nel periodo universitario dove si è laureata in lingue e letteratura straniere. IN questo periodo segue perché amava quello che faceva Jamie Oliviero, basti pensare che quando è andata per un periodo a Londra è andata a lavorare in uno dei suoi locali. Dopo la laurea ha conseguito un Master in Creatività d’Impresa, ma anche durante questo periodo l’amore per il cibo non si ferma, per due anni a Bellaria lavora come pasticceria, bisogna anche ricordare che prima aveva anche lavorato nel ristorante “Da Cesari” prima in sala poi in cucina. E’ la dimostrazione dell’amore per questo mondo con tutte le sue sfaccettature. Essendo un vulcano in movimento, durante il lavoro di pasticceria gli viene proposto di seguire la comunicazione di un ristorante, così decide di lasciare il lavoro e di fare per quello che sarà il suo futuro, per la sua abilità di riuscire a trasmettere tramite immagini, racconti le emozioni che ci sono dietri ad un piatto, ad una famiglia di ristoratori a descrive la vera anima del locale o del cibo. Tutto questo porta anche a far nascere “éliCa” un’agenzia di marketing e comunicazione specializzata nel settore del food. Oltre a tutto questo, ha imparato anche a fare fotografia diventando autodidatta, perché la foto è stata una delle sue armi vincenti del suo successo del blog. Per Veronica il cibo ha un anima affettiva è di covivialità. Un pò nel sangue c’è l’aveva suo padre che aveva un fabbrica di caramelle a Sant’Arcangelo. Il Blog è nato nel 2008, ed ha raggiunto la bellezza di 23 mila seguaci in Istagram, 6 mila mi piaci nella sua pagina di facebook e 140 mila visitatori al mese nel sito. IL suo blog parla delle sue esperienze dei suoi pensieri, del suo modo di vedere i locali, il cibo e con la sua leggerezza poetica riesce a dare emozioni al lettore che si appresta a leggere e vedere le foto dell’articolo. Abbiamo fatte alcune domanda a Veronica:

Di che cosa sei golosa?

Sono golosa di tutto si vede anche dalla mia fisicità. Mi piace il gelato ed i dolci al cucchiaio.

Cosa ti piace mangiare a colazione?

Mangio fette biscottate con marmellata e bevo un cappuccino di latte.

Cosa non manca mai nel tuo frigorifero?

E’ sempre vuoto, perché non mangio mai a casa.

Cosa non può mancare nella tua valigia?

La tecnologia per poter scrivere e collegarmi ai social.

Quando facevi la pasticciera cosa non ti piaceva fare?

Quando dovevo rifinire con la spatola le torte.

Un luogo che consigli di visitare?

Fare una bella passeggiata nel borgo vecchio di Sant’Arcangelo e passare una serata al “Calycanto”. A Bologna da “Da Cesari”, a Cesena da “Brodino”.

Cosa ti piace leggere?

Mi piacciono le poesie. (Questo lo si può notare nel suoi blog).

Cosa ti piace bere?

Mi piacciono molto i cocktail e quelli realizzati dal bartender Charles Falmminio o quelli realizzata nel locale di Riccione “Bevabbè” 

Libro: “Mangiare in Riviera – Istruzioni per l’uso” di Veronica Frison

Edito da: Panozzo Editore

Prezzo: 9,90 euro

Sito: http://www.cucinopertescemo.it

Maurizio Ranucci
direttore responsabile
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