Per l’estate 2018 Il Borro si tinge di rosa con il “Rosè del Borro Igt Toscana 2017” e “Bolle di Borro rosè metodo classico 2012”.
Rosé del Borro Igt Toscana 2017 (Bio)
Ottenuto da pressatura a freddo di uve sangiovese. Dopo la fermentazione il vino ottenuto viene lasciato a contatto con i lieviti per circa 60 giorni. Di colore rosa vivace si caratterizza per i suoi profumi. Al naso è fresco con sentori di fiori bianchi e frutta fresca. Al gusto rispecchia le sensazioni di freschezza dovute ad una equilibrata acidità e piccoli frutti rossi. Il prezzo medio di vendita al pubblico è di 13,50 euro.
Bolle di Borro Rosé metodo classico 2012
Uvaggio di Sangiovese maturate 60 mesi sui lieviti. Il perlage è fine e persistente. Al naso è ricco, croccante, con note di crosta di pane e frutti; ricorda la freschezza acida del Sangiovese. In bocca ha una tessitura cremosa, avvolgente, setosa, con una vena acida, succosa, anch’essa tipica del Sangiovese. Il prezzo medio di vendita al pubblico è di 45 euro.