Sei qui:
Home > Eventi > Salumante: un corso di degustazione

Salumante: un corso di degustazione

Piacenza è la sola provincia in tutta Europa a vantare tre salumi Dop: Coppa, Pancetta e Salame Dop piacentini. Per questo è il teatro ideale per un corso dedicato. Si chiama “Salumante” e si svolge nella taverna medievale del Castello di Gropparello (PC) (www.castellodigropparello.it), immerso nella verdissima Val Vezzeno. Un corso di tre ore, con degustazione finale, per conoscere ogni dettaglio dei salumi Dop piacentini, con esperti del settore che ne racconteranno la storia, la preparazione e le proprietà nutritive. E faranno scoprire ai degustatori anche le qualità sensoriali dei salumi, i legami con il territorio, le tecniche per affettarli e servirli, per renderli ancora più prelibati. “Salumante” è un’iniziativa che vede la collaborazione tra il Consorzio Salumi DopPiacentini e il Castello di Gropparello. Le giornate previste sono: domenica 24 giugno 2018, 7 Ottobre e 11 Novembre. Il prezzo è di 6 euro a persona.

Per informazione:

Destinazione Turistica Emilia – Iat di Piacenza

Tel. 0523 492001

E-mail: iat@comune.piacenza.it

Top