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Per tre giorni il centro di Ravenna diventa “Teatro del vino”

Dal 27, 28 e 29 ottobre il centro storico di Ravenna per tre giorni diventa teatro del buon vino e del buon cibo di Romagna, con l’evento “GiovinBacco. Sangiovese in festa”. L’evento, realizzato con il patrocinio e la compartecipazione del Comune di Ravenna, nonché con la collaborazione di numerosissimi soggetti pubblici e privati, in Municipio a Ravenna è presentato dal Sindaco di Ravenna Michele de Pascale, dall’Assessore comunale al Turismo Giacomo Costantini, dall’Assessore al Commercio e alle attività produttive del Comune Massimo Cameliani, dal Presidente dell’agenzia Tuttifrutti Nevio Ronconi e da Maria Angela Ceccarelli e Mauro Zanarini della Condotta Slow Food di Ravenna. Quest’anno GiovinBacco si rinnova ancora nella dislocazione delle cantine e dei vini offerti al pubblico. Tutti i vini di Romagna sono in degustazione in Piazza del Popolo: il pubblico può assaggiare i vini romagnoli – Sangiovese, Albana e tanti altri vini locali a scelta delle diverse cantine – con un nuovo allestimento che lascia più spazio a tutti; in questo modo la degustazione è facilitata e il contatto fra pubblico, produttori e sommelier è ancora più agevole. Inoltre, MTV Emilia-Romagna Movimento del Turismo del Vino è presente con uno spazio autonomo e con una buona selezione di vini dei suoi 70 associati. Piazza del Popolo ospita poi il banco di vendita del vino per beneficienza gestito grazie al service del Lions Club Ravenna Bisanzio. In Piazza Kennedy  il pubblico potrà degustare i grandi e ottimi vini italiani premiati con la chiocciolina di Slow Food dalla Guida Slow Wine.  Sempre nella stessa piazza sono presenti gli stand di Slow Food e dell’Associazione Il Lavoro dei Contadini con prodotti, incontri, laboratori e degustazioni. L’Associazione Il Lavoro dei Contadini propone prodotti agricoli, artigianato artistico e piatti cucinati al momento. Un’altra parte della piazza è dedicata al cibo di strada proposto da ristoranti romagnoli e dall’Alleanza Slow Food dei Cuochi con la presenza di: Osteria del Gran Fritto, Osteria La Campanara, I Passatelli 1962 Osteria del Mariani, Osteria dei Frati, Ristorante Casa Spadoni, Ristorante Amarissimo, Ristorante Marè, Ristorante Vecchia Canala, Molino Benini con la pizza de Il Cerchio è Tratto. Nel percorso che collega Piazza del Popolo e Piazza Kennedy occorre fermarsi in Piazza XX Settembre. Qui sono allestiti i chioschi con la piadina di Romagna, con il bartolaccio delle nostre colline e con il burlengo e la crescentina dell’Emilia, oltre alle birre artigianaliSabato 28 e domenica 29 ottobre si svolge MADRA, il Mercato Agricolo Domenicale di Ravenna, che per l’occasione si tiene per due giorni. Il mercato agricolo di MADRA e dei produttori agricoli e artigiani di GiovinBacco si tiene nelle vie Mario Gordini e Corrado Ricci. Venerdì 27 ottobre si svolge nella Piazzetta Serra all’angolo con Piazza Kennedy il Trofeo Piadina d’Oro di Romagna: una giuria seleziona la migliore piadina romagnola 2017 preparata dagli artigiani locali. La proclamazione e la premiazione dei vincitori avviene nella stessa serata di venerdì, alle ore 20 circa. Il trofeo, giunto alla nona edizione, è a cura di CNA e Confartigianato RavennaNella giornata di venerdì 27 ottobre in mattinata si riunisce la Giuria presieduta da Fabio Giavedoni (curatore della Guida Slow Wine) che stabilisce i vincitori 2017 del Premio Romagna Albana e del Premio Romagna Sangiovese Riserva di GiovinBacco. Nel pomeriggio, la premiazione dei vini vincitori.  Grazie alla collaborazione con Ravenna Festival e con la sua Trilogia d’Autunno dedicata all’opera italiana (Cavalleria Rusticana – Pagliacci – Tosca), durante le giornate di GiovinBacco le bande musicali portano musica, festa e allegria per le vie e le piazze del centro. Mentre sabato 28 ottobre alle ore 18.30 in Piazza Unità d’Italia è in programma un evento speciale, lo spettacolo teatrale di Giorgio Comaschi“Secondo me, l’Amore ai tempi del valzer” che racconta attraverso un monologo la storia di Secondo Casadei e il mondo delle balere. Nell’occasione, presentazione in anteprima della canzone ri-arrangiata per GiovinBacco Romagna e Sangiovese di Casadei Sonora e ballo in piazza. A GiovinBacco  l’ingresso è libero. Per gli assaggi di vino sono a disposizione carnet di tagliandi per le degustazioni, che si acquistano in Piazza del Popolo e in Piazza Kennedy. I carnet sono da 4, 6 e 10 degustazioni. Il costo dei carnet va da un minimo di 8 a un massimo di 15 euro con il calice, e da un minimo di 6 a un massimo di 13 euro senza calice. Ai soci Slow Food, AIS, AIES, Onav, Romagna Visit Card, Coop Alleanza 3.0 e ai possessori dei tagliandi “Il Piatto GiovinBacco” è riservato 1 tagliando degustazione gratuito per ogni acquisto di un carnet da 4 consumazioni; 2 tagliandi gratuiti per ogni acquisto di carnet da 6 e 10 consumazioni. I biglietti per l’assaggio del cibo di strada si acquistano presso i singoli stand o i chioschi e gli acquisti alle bancarelle del mercato agricolo e artigianale si fanno direttamente al banco vendita. Anche quest’anno c’è la possibilità di pagare con l’app di Satispay usufruendo di agevolazioni e sconti sulle consumazioni con il semplice utilizzo di un cellulare.

 

Informazioni:

Tel.: 339.4703606  /  0544.509611

www.giovinbacco.it  /  facebook.com/giovinbacco

 

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