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La cucina stellata in piazza a San Marino

San Marino – La tradizione si rinnova anche quest’anno. Domani sera (giovedì 198 aprile – dalle ore 20.00) i grandi chef di Romagna e Montefeltro si ritrovano ancora una volta nel luogo più bello del Titano: piazza della Libertà. Nella cornice di un panorama mozzafiato sulla costa dell’Adriatico, Luigi Sartini e il suo” compagno di cucina” Fabio Rossi, offrono una nuova serata gourmand e di show cooking: “Stelle Sotto le Stelle”.

San Marino, da Righi una piazza sold out
Ph©FPF/Filippo Pruccoli

Insieme a loro dietro ai fornelli trovaimo 4 autentiche firme della tavola del territorio: Gian Paolo Raschi, ristorante Guido (RN), Tiziano Rossetti, Osteria L’angolo Divino (Urbino), Riccardo Agostini, Il Piastrino (Pennabilli) e Raffaele Liuzzi, dell’omonima Locanda di Cattolica. Menù creato all’insegna della lettura creativa e sorprendente della cucina e della materie prime di terra e mare, lette e interpretate con creatività e la straordinaria tecnica di questo pokerissimo di chef.  Riccardo Agostini, ha scelto coniglio alla brace, albicocche, friggitelli e pepe verde e gnocchetti al pecorino con ristretto di pomodori, alici e sumac. Gianpaolo Raschi un fusillo, Saraghina e scalogno e un soprprendente “Maiale e Maiale”. Per Raffaele Liuzzi, invece, riso mantecato in bianco con ventresca, carciofi e gel di cozze seguito da squacquerone albicocche e ciliegie.

San Marino, da Righi una piazza sold out
Ph©FPF/Filippo Pruccoli

Tiziano Rossetti, prepara una panzanella di mare e un seppiolino ripieno al nero con zucchine alla scapece, mentre Fabio Rossi cucina pesche nettarine con crudo di gamberi, squacquerone, basilico e poi spaghetti affumicati con pecorino stagionato, pepe timut e rapa rossa. “Last but not least” da Luigi Sartini arrivano: uovo a bassa temperatura con funghi galletti e cozze su soffice di ceci e per la sola terra tartar di manzo autoctono, peperone dolce e burrata. Ad aprire la cena una degustazione di prosciutto e Formaggi della Norcineria Celli. Nei calici il Metodo Classico della cantina Casa Caterina (Franciacorta), il Verdicchio Classico Superiore Kypra di Ca’Liptra (Marche) e il Pinot Nero, Segni di Langa, creato da Gian Luca Colombo (Piemonte).

Costo cena: 70 euro a persona vini inclusi  www.ristoranterighi.com

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