Sei qui:
Home > news in sidebar > Grande successo alla Sagra del tartufo nero di Pecorara

Grande successo alla Sagra del tartufo nero di Pecorara

Una giornata più estiva che autunnale ha fatto da cornice alla 28° edizione della sagra provinciale del tartufo e dei prodotti del sottobosco di Pecorara, la prima del nuovo comune di Alta Val Tidone, nato a inizio anno dalla fusione tra Caminata, Nibbiano e, appunto. Il tartufo nero di Pecorara ha fatto bella mostra di sé sui banchi della rassegna, che fin dal primo mattino hanno fatto registrare un numero record di presenze. Dopo il taglio del nastro, la rassegna ha vissuto un momento di simpatico intrattenimento legato al tartufo e alla cucina. Ai fornelli si sono infatti esibiti nella realizzazione di una mousse a base di tartufo il Presidente del consiglio comunale di Piacenza, Giuseppe Caruso, il Sindaco di Ziano Manuel Ghilardelli e Flavio Villa. A conquistare la vittoria finale, decretata dal giudice Michele Mauro dell’Accademia della Cucina Piacentina è stato Giuseppe Caruso, che più si è avvicinato alla ricetta originale preparata per la sagra di Pecorara dallo stesso Mauro.  “Ringrazio di cuore i partecipanti di questa simpatica sfida – ha detto il Sindaco Albertini –  l’amico Michele Mauro e l’Accademia della Cucina Piacentina, che sono sempre vicini alla nostra comunità e a questa rassegna. Anche con un po’ di divertimento e goliardia pensiamo di poter contribuire a far conoscere le eccellenze gastronomiche del nostro territorio”.

 

Top