Sei qui:
Home > Eventi > La sartoria della gastronomia italiana “Taste”

La sartoria della gastronomia italiana “Taste”

Firenze – Dal 9 all’11 marzorenze alla Stazione Leopolda si svolge un o degli eventi gastronomici più interessante del panorami Italia “Taste” ( pittimmagine.com/corporate/fairs/taste.html). Per tre giorni saranno in in esposizione le migliore sartorie alimentari del paese. Nell’edizione di quest’anno saranno presenti 400 aziende di cui 30 nuove. Altra novità nel piazzale antistante il “teatro dell’Opera”, Nicola Giuntini, panificatore storico di Quarrata (PT) animerà un o speciale laboratorio con forno, lavorando il pane in diretta. In occasione di Taste sarà presentato anche il “Pane di Taste” verra realizzato con una ricetta e una forma ad hoc con la partecipazione anche di Davide Longoni, con la sua esperienza di panificatore a Milano e la sua passione per i grani antichi. Interessante anche gli eventi che si svolgeranno al “Teatro dell’Opera – Area Ring”: sabato 9 alle 11, Alessandro Longhin (Forno collettivo di Milano), Pasquale Polito (Forno Brisa di Bologna) e Matteo Piffer (Panificio Moderno di Trento) in conversazione con Laura Lazzaroni, scrittrice e autrice di “Altri Granì Altri Pani”. Un’altra novità di quest’anno sono i laboratori gratuiti (prenotaziona obbligatoria: 055/3693304 o eventi@pittimmagine.com). I laboratori: sabato I pani della contaminazione dalle 9,30 alle 11 Nicola Giuntini con Piero Capecchi; dalle 14 alle 15  Davide Longono, Pasquale Polito e Matteo Piffere. Doeminca dalle 9,30 alle 11 Davide Longoni, Pasquale Polito, Matteo Piffer e dalle 14 alle 16 I pani della tradizione con Nicola Giuntini e piero Capecchi. Lunedì i pani della salute. Sabato per i bambini alla Buoneria in via del Fossolo Macinante 4, 20 mini chef impasteranno da veri artisti sotto la guida di un mastro panificatore della Buoneria. A fine laboratorio una gustosa merenda con pane e cioccolata evento gratuiti per bambini dai 4 anni. Sempre sabato ma alle 15 i maestri panificatori d’eccezione di Panificio Giuntini di Quarrata (PT), Panificio Davide Longoni di Milano e Pane&Pace di Matera dialogono con un esponente dell’Accademia dei Georgofili. Modera Davide Paolini. Invece alle 16,30 all’ìinterno del foyer al “Teatro dell’OPera” i protagonisti del mondo del cibo si sfidano sui temi più caldi della cucina contemporanea. Modera Davide Paolini. Un focus sul fenomeno del nuovo successo delle trattorie. Intervengono: Marco bilanci (curatore delle Guide Osterie d’Italia Slow Food e direttore enogastronomia e varia di Giunti Editore), Federico Malinverno (presidente dell’associazione Premiate Trattorie italiane), Fabio Picchi (Il Cibreo) e Andrea Gori (Trattoria Da Burde). Invece domenica 10 alle 16,30 all’interno del Foyer al “Teatro dell’Opera” si parlerà di solidarietà e cultura attraverso due grandi iniziative benefiche realizzate dagli chef stellati Massimo Bottura e Massimiliano Alajmo, perché raccontare il refettorio Ambrosiano e l’evento annuale “Gusto per la ricerca”. Poi il tradizionale “Fuori Taste” dove la città si accende di gusto, con i suoi mille eventi in giro per 4il centro storico.

Informazioni:

Orario di mostra: 9 e 10 Marzo dalle 9.30 alle 19.30 – 11 Marzo dalle 9.30 alle 16.30

 

Maurizio Ranucci
direttore responsabile
Top