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Un mare di Cappelletti e Tortellini invade Correggio

Il prossimo 10 novembre (ore 09.15-13.30) si terrà al Teatro Asioli di Correggio (RE) il convegno nazionale dell’Accademia Italiana della Cucina, organizzato dalle delegazioni di Carpi-Correggio e Reggio Emilia con il supporto di tutte le altre 13 delegazioni emiliane, dal titolo: “Anolini, Cappelletti, Tortellini: il trionfo della pasta ripiena da brodo in Emilia”.  “Si tratta di un convegno interdelegazione di grande interesse culturale e storico – rileva Pier Paolo Veroni, coordinatore territoriale dell’Emilia per l’Accademia – dove ogni delegazione del nostro territorio (quasi 500 accademici) presenta la propria pasta ripiena. Questa specialità gastronomica caratterizza la cucina della tradizione emiliana e lega – pur con vistose differenze di forma e ingredienti – il nostro territorio da Piacenza a Ferrara, in una strada di profumi e sapori che soltanto questa terra può vantare e proporre ai veri buongustai”.

 

Il folto programma dell’evento prevede inizialmente un seminario con una serie di interventi mirati su tortellino bolognese, cappelletto reggiano, anolino parmense, tortellino modenese, anolino piacentino e cappelletto ferrarese.A conclusione del convegno, ci sarà la consegna del premio “Cucina Eccellente” allo chef Andrea Incerti Vezzani del ristorante Ca’ Matilde di Quattro Castella (RE), la consegna del premio “Villani” alla pasticceria Alfieri di Correggio (RE) e una tavola rotonda su “Tradizione e innovazione in cucina: un paradigma di grande attualità”. Oltre ad una qualificata partecipazione di autorità locali, saranno presenti le scuole alberghiere di Correggio e Castelnovo Monti con le loro 5° classi e relativi docenti. La partecipazione al convegno è libera e gratuita.

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