Sei qui:
Home > Eventi > Un mercoledì da vignaioli

Un mercoledì da vignaioli

Il 25 ottobre la seconda edizione dell’evento che anticipa il Mercato dei Vini di Piacenza (24 e 25 novembre 2018).  A Bologna i locali coinvolti nella manifestazione saranno tre: all’Enoteca Mia Cantina e all’Enoteca La Cantina la serata sarà dedicata alla degustazione dei vini dei vignaioli mentre all’Enoteca Giro di Vite si potrà anche cenare, con 5 piatti in abbinamento. A rappresentare la FIVI all’Enoteca Mia Cantina ci saranno Elisa Mazzavillani di Vini Marta Valpiani e Gian Paolo Isabella di Podere Saliceto, mentre all’Enoteca La Cantina saranno presenti Jacopo Giovannini di Vini Giovannini e Cesare Lodi Corazza della Cantina Lodi Corazza, tutti vignaioli in Emilia Romagna. Altre cene in regione saranno a Marina di Ravenna, a La Cambusa di Bacco e a Piacenza, all’Enoteca Renato. Il progetto Un Mercoledì da Vignaioli, nato l’anno scorso per raccontare la realtà dei Vignaioli Indipendenti, anticipa di un mese esatto l’ottava edizione del Mercato dei Vini a Piacenza. Tutti i partecipanti alla serata riceveranno in omaggio un biglietto per il 24 o 25 novembre.
Per maggiori informazioni, la lista dei ristoranti e i contatti per prenotare: www.mercatodeivini.it/un-mercoledi-vignaioli/.

LOCALI E PROPOSTE:

Enoteca Giro di Vite, Bologna – Cena ore 20.30
Vignaioli presenti: Elisa Mazzavillani di Vini Marta Valpiani e Gian Paolo Isabella di Podere Saliceto
Piatti e Vini:
A V Arcurdé la Lasagna con Belmount – Boni
La Pasta e le Sarde con Case bianche – Enza La Fauci
Porcini, Speck e Pane Vecchio con Santa Maddalena Classico – Messnerhof
Un Pacchero Genovese con Aglianico di Baal- Casa di Baal
Cioccolato, Crema e Frutti Rossi con Recioto Classico della Valpolicella – Mizzon
www.enotecagirodivite.it

Enoteca Mia Cantina, Bologna – Degustazione dalle ore 18.30
Vignaioli: Jacopo Giovannini di Vini Giovannini e Cesare Lodi di Corazza di Cantina Lodi Corazza
Vini:
Negramaro Naturae – Masciullo
Ribolla Gialla non filtrata – Villa Job
Falistra, Lambrusco Sorbara – Podere il Saliceto
Pelaverga – Cantine Castello di Verduno
Vin dei Molini Rosato – Pojer e Sandri
www.miacantina.it

Enoteca La Cantina, Bologna – Degustazione dalle ore 17.00
Vignaioli: Luigi Maffini dell’ Azienda Agricola Luigi Maffini e Fiorino Fiorentini dell’Azienda Fiorentini
Vini:
Barbera – L’Armagia
Zigant – Lodi Corazza
Franciacorta Brut S.a. – Vezzoli
Pinot Grigio Ramato – Flaibani
Rosso Piceno – Failoni
www.enotecagirodivite.it

ALTRI LOCALI IN EMILIA ROMAGNA:

La Cambusa di Bacco a Marina Di Ravenna
Rita Babini di Vini Ancarani e David Navacchia di Tremonit
CENA ore 20.00
Vellutata di Zucca con Abelos Frascati Docg – De Sanctis e Salidoro 2016- Tenuta Santa Caterina
Polenta concia con Fontina Valdostana di alpeggio Colli Orientali del Friuli Doc Schioppettino 2016 Flaibani
Assaggi di formaggi e salumi Vigna le Nicchie Tempranillo Prefilloxera 2011 – Pietro Beconcini
Torta cioccolato e castagne Recioto della Valpolicella Classico Docg 2015 – Carlo Boscaini

Enoteca Renato a Piacenza
Vignaioli Presenti: Bruna Flaibani dell’ Azienda Agricola Flaibani e Massimo Palmieri della Tenuta San Marcello
Vini e piatti:
Antipasto di salumi piacentini con ADAMAH Millesimato 2011extra brut- Az. Agr. Lazzari – Capriano al Colle (BS)
Fagottini ripieni di verdure dell’orto con crema di Castelmagno con “Alice” Barbera d’Alba Superiore 2015 – Fratelli Aimasso – Diano d’Alba
Ganassini di vitello con spuma di patate alle spezie con “Glassier” Lagrein Riserva 2015 Stefan Vaja – Egna e Sessanta Cabernet Franc 2013 Az.Agr.Ferlat Silvano – Cormons
Ciambella piacentina con crema inglese alla vaniglia con San Valentino Enrico Togni Rebaioli- Fraz. Erbanno – Darfo Boario Terme

 

 

Top