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L’azienda “Monastero”: vuol dire qualità, sano, sostenibile e design

Piacenza – L’azienda agricola  “Monastero” a Piacenza, ha oltre ottant’anni di attività, con la sua corte cinquecentesca, oggi è un’impresa agricola biologica. Negli ultimi anni coltivare la terra non è molto remunerativo e l’impresa non era in un periodo ottimale.

I fondatori: Carmen e Osvaldo, la vera anima dietro a tutto le cose buone che fanno i figli

In questo periodo Nicola ingegnere, insieme a suo fratello, lavoravano, in una società proporia, e vedendo la situazione, decidono di prendere in gestione anche l’azienda di famiglia di 60 ettari, per riuscirla a farla diventare remunerativa. Così Nicola Negri, figlio di Osvaldo, decide di dedicarsi allo sviluppo del podere insieme al fratello che continua a seguire la gestione della loro azienda.“Per prima cosa abbiamo deciso di trasformare l’azienda in biologica – sottolinea Nicola – penso che il futuro in questo settore è quello d’iniziare a produrre in modo sostenibile, di qualità e rispettare le tradizioni, ma sempre con un linguaggio moderno. Per questo abbiamo deciso di puntare e d’impegnarsi investendo sulla naturale fertilità dei terreni, in modo di aiutare la terra a produrre i suoi microrganismi e che la materia prima cresca naturalmente, dandogli più sapore, profumo e qualità”. Questa ideologia ha portato ad andare alla scoperta anche di varietà del passato. L’azienda alcuni dei prodotti li trasforma in modo artigianale, appoggiandosi ad artigiani del territorio che hanno come filosofia il rispetto della materia prima. Le produzioni sono ortaggi e cereali, per ora solo il 30 per cento viene trasformato, ma l’obiettivo nel futuro, ricorda Nicola è quello di raggiungere il 100 per cento. Per questo è stato acquistato una piccola realtà artigianale di trasformazione che si chiama “Buono e bio”. I prodotti del “Monastero”: Uova fresche, ortaggi e legumi freschi di stagione e secchi, farina di grano tenero tipo 0, 2, integrale, di farro e tutte macinate a pietra, farina di mais bramata macinata a pietra, integrale ed essiccata e pasta di grano duro artigianale, pomodori ciliegino, passate di pomodoro e sughi pronti, giardiniera e altro. Oltre alle materie prime che viene data grande attenzione, anche alla grafica che è stata modernizzata e il disegnar è avvolgente, caldo e trasmette la filosofia che l’impresa vuole perseguire. “Monastero” ha realizzato anche una collaborazione con l'”Osteria Fratelli Pavesi” per la produzione di sughi, giardiniera e altro. La passata viene fatta in collaborazione con un artigiano che la realizza come si faceva nelle cucine delle case dei contadini, tutta a mano usando una varietà di pomodoro che l’industria ha abbandonato perché molto delicata, potendo raccoglierla solo manualmente. Producono anche uova e le galline vivono dentro a delle casette di legno costruite apposta per loro e sono circa 150 per una produzione di circa mille uova al giorno. Vengono alimentate con prodotti coltivati nei terreni aziendali. I polli dopo 18 mesi di vita vengono macellati e possono essere acquistati solo su prenotazione. Uova di grande qualità per sapore, perché prodotte da animali che vivono bene. I loro prodotti possono essere acquistati direttamente in azienda (dal lunedì al venerdì dalle 8,30-12 e 15-19, il sabato la chiusura è alle 18). Consegne a domicilio settimanali nella zona della provincia piacentina, ogni sabato inviamo su WhatsApp il listino con i prodotti disponibili per gli ordini della settimana successiva. Puoi iscriverti direttamente da questo link: https://wa.me/393493732529. Tra poco sarà in funzione anche l’E-commerce per acquistare i prodotti trasformati. Altra novità “Monastero” fa parte di una rete di aziende biologiche italiane che si interscambiano. L’azienda essendo molto dinamica, per conoscere le novità di prodotti inseriti, seguire i loro social Facebook e Instagram

Indirizzo: 

Azienda Monastero

Località Verano, 4,

Podenzano (Piacenza)

Tel.: + 39 349 373 2529

Maurizio Ranucci
direttore responsabile
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