Sei qui:
Home > Eventi > Il vino e ristorazione protagonisti all’evento di Cattolica, “Wein Tour 2023”

Il vino e ristorazione protagonisti all’evento di Cattolica, “Wein Tour 2023”

Cattolica – Nella piccola cittadina marinara di Cattolica, dal 2 al 4 giugno si svolge la nuova edizione di “WeinTour Cattolica 2023”, passeggiato gastronomica nel centro della cittadina per conoscere le eccellenze dell’Emilia Romagna. All’evento saranno presenti una 60 di aziende vinicole, oltre alla piadina romagnola, tagliatella romagnola e specialità di pesce e di carne. Il costo per poter degustare i vini è di 18 euro, il coupon degustazione comprende: una sacca con calice, 5 degustazioni vino e un assaggio food da “Ardesio DiVino”. Come in ogni edizione interessanti sono i seminari All’Hotel Kursal: Venerdì 02 alle ore 15 al Hotel Kursal Francesco Bordini “Approfondimenti sulla aplendita vendemmia 2020”; Sabato alle ore 15, un seminario imperdibile per gli amanti delle bollicine la masterclass “𝗜𝗹 𝗠𝗲𝘁𝗼𝗱𝗼 𝗖𝗹𝗮𝘀𝘀𝗶𝗰𝗼 𝗶𝗻 𝗘𝗺𝗶𝗹𝗶𝗮-𝗥𝗼𝗺𝗮𝗴𝗻𝗮” vedrà relatore illustre 𝗟𝘂𝗰𝗶𝗮𝗻𝗼 𝗥𝗮𝗽𝗽𝗼, wine maker che da oltre 30 anni si occupa di produzione spumantistica e di comunicazione enologica.

     Alcuni protagoniste di “Win Tour Cattolica 2023”

“Andremo ad assaggiare 6 spumanti tipici del territorio prodotti secondo il metodo classico – anticipa l’esperto -, con caratteristiche organolettiche completamente diverse. Il metodo è il medesimo, ma diversa è la materia prima da cui si parte. Non solo uve Incordonar o Pinot nero come ci hanno insegnato i ‘cugini d’oltralpe, quindi, ma anche vitigni come Lambrusco, Pignoletto… E naturalmente anche diversi terroir donano caratteristiche diverse”. Costo seminario € 15,00; Due seminari € 25,00. 

Per iscriversi ai seminari mandare un e-mail: seminariweintourcattolica@gmail.com. o  333/2848968.

       Elenco dei Produttori

Novità

Quest’anno la novità introdotta all’evento è “Anteprima Wein Tour” insieme a sei ristoranti, durante la serata i ristoratori che aderiscono all’evento proporranno un menù degustazione in abbinamento a vini, insieme al produttore. L’elenco dei ristoratori e produttori: Taverna A Pesci in Faccia con San Valentino, Enio Ottaviani; Trattoria i Mangiari con Modigliana, Stella dell’Appennino; L’Anfora con Nero del Bufalo, Fattoria Poggio San Martino, Tenuta Villa Rovere; Tipico Ristorante con Cantina Franco Galli, I Sabbioni, Tenuta il Plino; Osteria Mocambo con Fattoria Nicolucci, Tenuta Casali, Tenute Bacana; Enoteca Oivos con Fattoria Nicolucci, Bolé Wine, Cantina della Volta.  Costo serata € 40,00, per la prenotazione telefonare direttamente ai ristoranti

Maurizio Ranucci
direttore responsabile
Top