Sei qui:
Home > Redazione

Maurizio Ranucci
Direttore responsabile

Classe 1963, diploma di Agrotecnico. Iscritto all’albo degli Agrotecnici edegli Agrotecnici laureati e a quello dei giornalisti di Bologna. Socio fondatore di “Agrifuturo” e Presidente di Agrifutoro II, due cooperative di servizi per l’agricoltura. Nella redazione del giornale della categoria degli Agrotecnici presente dalla sua nascita “Agrotecnico Oggi” e poi “Colletti Verdi”. Collaborato con diversi quotidiani di Forli: dal Il Resto del Carlino, Corriere Romagna (qui per un periodo gestivo uno speciale sull’agricoltura) e la Voce di Romagna (qui invece realizzavo una pagina dedicata alla gastronomia dal contadino al consumatore per circa 10 anni), per circa tre anni ho scritto per un mensile nazionale Bar Giornale. Ho creato “Marcellino” un magazine di enogastronomia che veniva allegato alla Voce di Romagna ed ultimo “Gustando” edito dalla casa editrice la Mandragora. Oltre a questo ho organizzato anche alcuni eventi da quello “Dulcissterrae” due giorni gastronomici nel castello di Monteleone ed altri eventi.

 

 

Lamberto Albonetti
Capo Redattore

Classe 1959, da sempre appassionato di cibo e sostenitore della biodiversità. Nel 2000 frequenta i corsi a.i.s sul vino, e incontra Carlin Petrini, si associa a Slow Food e diventa il Fiduciario della Condotta di Forli sino al 2008, in questi anni ricopre diversi incarichi, da referente dei presidi Slow Food della Mora Romagnola e della Bovina Romagnola, gestisce la nascita di altri tre presidi, il Raviggiolo dell’Appennino Tosco Romagnolo, la Pera Cocomerina e il sale di Cervia della Salina Camillone, Collabora alla realizzazione di “Terme e vino” a Castrocaro Terme e “Fiigli di un Bacco Minore” a Bagnacavallo, Come Fiduciario organizza eventi nel territorio Forlivese con importanti Chef e Osterie, organizza oltre 50 Master of Food sull’enogastronomia di cui 34 a tematiche diverse. Nel 2004 entra a far parte del coordinamento regionale di Slow Food Emilia Romagna e assume l’incarico di Consigliere Nazionale di Slow Food Italia sino al 2010. Collaboratore della guida “Osterie D’Italia” dal 2001 al 2010. Segnala Osteria/Trattorie per la rivista “Bolina” e collabora con “Gustando”. Oggi fa parte della piccola tavola della condotta Slow Food di Forli, e collabora con Slow Food Emilia Romagna e con la Condotta di Rimini.

 

 

Marco Piacentino
Collaboratore 

Classe 1974. Nel 2009 vince la terza edizione delle Viniadi (Campionato Nazionale per Degustatori non Professionisti) organizzato dall’Enoteca Italiana di Siena. Successivamente diventa Sommelier, prende il Master sulle Tecniche di Servizio e l’abilitazione da Degustatore Ufficiale. Da diversi anni nei panel di degustazione della guida “L’Emilia Romagna da bere e da mangiare”. Giurato nella Commissione giudicatrice del concorso “Vino del Tribuno” edizione 2013. Nel 2013 e 2014 scrive per la rivista “Gustando” con la rubrica “DeGustando”. Oggi è Sommelier Professionista, Presidente della Cooperativa di Sommelier “Enoteca di Romagna”, consulente alla ristorazione, docente/relatore per il Club di Papillon sezione Forlì-Cesena e per altre Associazioni e Club in Romagna e vanta collaborazioni con chef stellati e con Eataly Forlì.

 

 

Silvia Nagliati
Collaboratore

Amo definirmi una ferrarese DOC  perché  adoro la mia città,  piena di fascino arte e ricette. La cucina è  la mia grande  passione. Cucinare e fotografare il risultato mi diverte molto. Vorrei poteste sentire il profumo  di  un  piatto guardandolo, qualcuno dice sia impossibile ma, io penso che siamo fatti di ricordi e che tutto sia possibile.Diplomata in ragioneria. Dopo gli studi ha studiato e frequentato corsi di pasticceria,  di cucina e vegan. Ha tenuto diversi corsi di cucina. Lavoro come cuoca presso una scuola materna del comune di Ferrara. Ora come capo struttura  Cir Food

 

Top