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Una gustosa colomba e un goloso uovo di cioccolato per festeggiare la Pasqua 2022

Per passare una buona Pasqua o la domenica della resurrezione gustandosi delle prelibatezze gastronomico, diamo alcuni consigli per acquistare una buon prodotto e non solo.

Loison

Parliamo delle colombe prodotte da un ottima azienda artigianale che si chiama Loison, che per questa primavera 2022 ha realizzato dei nuovi prodotti veramente interessanti: partiamo dalla colomba al caramello salato è stata una vera sorpresa per essere gustosa, golosa e intrigante. La ricetta del caramello salto che farcisce la colomba è Made Loison, è il risultato dopo una lunga ricerca, per trovare l’equilibrio tra dolce e salto è quest’ultimo gusto è garantito dal sale marino integrale di Cervia. Veramente gustosa che appena inizi a mangiarla, un boccone ne richiamo immediatamente un’altro. La colomba al caramello salato si presenta con una copertura di cioccolato bianco al caramello e nocciole del Piemonte arricchita da gocce di cioccolato al latte e crema di caramello al burro esalato. Come la torta sempre al caramello, che appena aperta è durato appena due giorni, per il suo equilibrio e per l’ottimo sapore che ti lasciava nel palato. Questa torta è resa unica dalla crema fra tipa e al caramello salato combinata o con le nocciole e con il cioccolato monorigine Venezuela. Altre produzioni di Loison sono quella tradizionale, quella alla Pesca e Nocciolo, Arancia e cannella, Mandarino tardivo di Ciaculli di vario formato si possono trovare are queste produzioni. L’altro punto forte della produzione di LOisono sono il design e le varie confezioni che utilizza per le sue produzioni.

Sito per informazione e acquisti: www.loison.com

Acetai Giusti

Altra prodotto interessante è la Colomba all’Aceto Balsamico di Modena firmata Acetaia Giusti. Due grandi prodotti la colomba simbolo pasquale e l’aceto balsamico di Modena che Giusti propone in una versione originale con aggiunta di cioccolato fondente che ben sposa L’oro Nero di Modena e il morbido impasto della colomba. L’aceto balsamico usato è quello delle tre Medaglie d’Oro che viene inserito sia nell’impatto e usato per la macerazione delle uvette, per dare una piacevolezza aromatica e profumata all’impatto anche per dare una nota agrodolce alla crema di farcitura. La lievitazione è di 36 ore e viene usato un lievito madre ultracentenario, il tutto per dare un impasto dolce, soffice e arioso. La Colomba Giusti è disponibile nello shop www.giusti.it, nelle Botteghe Giusti di Modena, Milano e in quella di prossima apertura a Bologna, nei corner Acetaia Giusti de La Rinascente di MIlano e Roma e nelle migliori boutique enogastronomo che d’Italia.

Sito per informazione e acquisti: www.giusti.it

San Patrignano

Dal nuovo Squisito Fiore Lab, escono delle ottime Colombe create con farina italiana, lievito madre che ha 14 zannò, burro, uova senza conservanti. L’impasto ottenuta è il risultato di tre giorni i consecutivi di preparazione e nutrimento del lievito madre con doppia lievitazione di 24 ore. Nell’impatto vengono anche inseriti cubetti di arance candite artigianalmente nei laboratori della comunità. Le scorze di arance biologiche di Rivera, vengono lavorate nel laboratorio di candidatura partendo dal prodotto fresco e si sposano perfettamente con l’aromatizzazione naturale del miele e dei baccelli di vaniglia. La deliziosa glassa viene realizzata artigianalmente con zucchero, mandorle e albumi. La colomba viene realizzata in tre formati, da un chilo, da 750 grammi e da 300 grammi ed è qui stabile sul sito: shop.San Patrignano.org

Rinaldini

Per la Pasqua 2022 il Pasticcere Rinaldini ha creato due golose versioni di uova: cioccolato fondente 70% e pistacchi o cioccolato al latte e nocciole tostate, sono state create solo 500 uova, distribuite tra gli store di Rinaldini e sullo shop online; ma soltanto 10 di queste bio a contengano i “Golden Tichet”. I fortunati vincitori potranno trascorrere una giornata con il Maestro Roberto Rinaldini, visitando “CasaRinaldini” e diventare pasticcere per un giorno. I 10 vincitori potranno conoscere come nascono le idee e le creazioni, prenderanno parte a demo e show cooking. Olttre alle uova, si possono anche acquistare le golose colombe prodotte dal Pasticcere Rinaldini.

Sito per informazioni e acquisti: www.rinaldinipastry.com

Le colombe dello chef Matteo Sormanni

Riale – Nasce a Riale, sulle montagne dell’Alta Val Formazza piemontese, a 1800 metri d’altitudine, la colomba pasquale di Matteo Sormani, chef innovatore e artigiano che sperimenta, crea e panifica nella storica locanda che gestisce dal 2005: la Walser Schtuba, vero e proprio laboratorio gastronomico. Le colombe di Sormani sono disponibile in due varianti: classica con arancia e mandorle oppure al cioccolato bianco e pistacchi.

Chef Matteo Sormani

Un’occasione per gustare anche da casa un dolce genuino, leggero, profumato e altamente digeribile, che esprime l’essenza dell’alta montagna. La canditura dei frutti viene compiuto direttamente dallo chef all’esterno della locanda Walser Schtuba, realizzandola esternamente, si possono catturare nel frutto candito gli aromi e i profumi dell’aria, in questo caso quella incontaminata delle montagne formazzine. Anche la lievitazione, rigorosamente con lievito madre, è stata rivista per adattarsi all’altitudine di Riale. Il lievito, prodotto attingendo all’acqua di sorgente delle Alpi Lepontine, ha bisogno di un tempo più lungo rispetto a quello in pianura per attivarsi e viene fatto fermentare sfruttando la temperatura dell’ambiente circostante, non in celle di fermentazione. In questo modo si ottiene una lievitazione completamente spontanea che si adatta naturalmente al clima. Gli ingredienti che compongano vanno dal burro di montagna alle farine biologiche, compresa quella di mais di Beura per la glassa, lavorate sul territorio all’interno di un mulino a pietra lavica per tenere bassa la temperatura di macinazione, fino al miele di rododendro e millefiori dell’Alpe Devero e alle uova provenienti da produttori locali. E’ possibile acquistare la colomba di Chef Sormani direttamente presso la Locanda Walser Schtuba a Riale o presso il negozio Sapori Walser, sempre a Riale. Si può ordinare e farsi recapitare il dolce attraverso il servizio delivery scrivendo a info@locandawalser.it o contattando il numero di telefono 339. 3663 330.

Maurizio Ranucci
direttore responsabile
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