Sei qui:
Home > A tavola > “Dai Galletti” una cucina romagnola sugosa

“Dai Galletti” una cucina romagnola sugosa

Sant’arcangelo di Romagna (RN) – Nella suggestiva città di Sant’Arcangelo di Romagna, alle pendici della splendida Rocca Malatestiana, raddoppia l’idea di gastronomia dell’imprenditore Rino Mini, il vulcanico imprenditore, con “Premiata Trattoria romagnola – Dai Galletti”. L’osteria sorta nella storica ebanisteria della famiglia Rasponi, rivive di nuova luce grazie al restauro ad opera dell’imprenditore, un uomo pieno di vitalità ed energia. Appena entrati si respira un’atmosfera di pace e tranquillità, insolita alle nostre osterie cacciarone e vivaci, dove muretti a secco fanno da cornice riportandoti in quella situazione di casolare di campagna avvolta dal calore dei camini, le lampade a luce calda rendono lucenti i bellissimi tavoli romagnoli apparecchiati con tovagliette americane minimal e giovani, la terrazza vetrata è apribile d’estate: un plus non da poco versatile e d’effetto. Madie color pastello, strumenti contadini, galletti in porcellana dai colori vivaci, fiaschetti di vino appesi riportano alla campagna e alle tradizioni contadine romagnole. In cucina c’è il giovane chef Gianmarco Casadei, classe 1988 che da sempre lavora nel mondo della ristorazione spinto dal desiderio autentico di far rivivere la cucina romagnola. Come spesse volte capita in Romagna, la passione a Casadei è stata trasmessa dalla mamma, al cui fianco ha lavorato per anni, attingendo segreti, tecniche e informazioni.

Il titolare Rini Mini insieme allo suo staff

La cucina creata riesce a trasferisce nei suoi piatti la tradizione aggiornata di leggerezza non facendo mancare il gusto e il sapore tipico. Il menù presenta i piatti tipici della tradizione, compresi quelli un pò dimenticati e che spesse volte difficili da trovare nei vari locali sparsi per le terre romagnole quali le polpette al sugo di piselli, le zucchine ripiene cotte al forno o il galletto al mattone. Lo chef Casadei valorizza i piccoli produttori di zona e i prodotti autoctoni come la cipolla dell’Acqua di Santarcangelo, tipica dei contadini di zona conosciuti come “I Cipolloni”. La cucina è verace, sincera ed i sapori delle materie prime rispettano la tradizione e le cotture realizzate per creare i piatti seguono i canoni della cucina romagnola, alleggerendo per i palati attuali, che non sono più quelli del passato. Presentazione eleganti ed attraenti! Nel menù anche le classiche tagliatelle al ragù, strozzapreti agli stridoli, cappelletti in brodo… due versioni di Galletti in carta: alla cacciatora e al mattone ma anche il piccione a nido imbottito o lo spiedone gigante. Anche i dolci sono quelli classici come la ciambella, gli scroccadenti, il latteruolo romagnolo, la classica zuppa inglese come la mangiava Federico Fellini. “Prenota un tavolo e la navetta per le ore…” è il servizio navetta (elettrica) che il ristorante mette a disposizione, il punto di ritrovo è al parcheggio della Coop a ridosso del centro storico, dopodiché una volta concordato l’orario si sale sul mezzo per essere lasciati “Dai Galletti”. Già a calendario le serate a tema dal tema “Evviva la Romagna” che apre con: 5 marzo “La piadina romagnola”; il 12 marzo “La Pasta fresca”; il 19 marzo “Le zuppe e le erbe”; il 26 marzo “Il maiale e la porchetta.

Dai Galletti

Via della Rocca, 1

Sant’Arcangelo di Romagna (RN)

tel.: 0541/206591

web: www.daigalletti.it

Top