Sei qui:
Home > news in sidebar > Premio stampa e vincitori de l”Orciolo d’Oro” 2018

Premio stampa e vincitori de l”Orciolo d’Oro” 2018

Il più antico concorso dedicato agli oli extravergine di qualità, “Un premio pensato e creato nove anni fa per coinvolgere il mondo dei media e della comunicazione, chiamando giornalisti del food a esprimere il proprio giudizio” confida Marta Cartoceti, presidente di EnoHobby Club dei Colli Malatestiani. Il 26 maggio, nella Sala Rossa del Comune di Pesaro, dopo il saluto dell’assessore Luca Bartolucci, sono stati eletti gli oli vincitori del Premio della Stampa “Orciolo d’Oro” 2018, al termine di una degustazione “bendata” che ha messo in fila una selezione degli extravergine finalisti delle altre categorie dell’Orciolo d’Oro. La giuria, guidata da Giulio Scatolini, capo panel Unaprol e delle altre sezioni del concorso, era composta da Daniela Capogna Olivatessen Magazines by Mercacei e tecnologo alimentare, Indra Galbo (Gambero Rosso), Elyan Uysal di Istambul, giornalista per Cucina Italiana dove ha una rubrica in lingua turca e scrittrice di libri di enogastronomia,  Luigi Diotallevi (Il Resto del Carlino), Maurizio Ranucci (Gustando Magazine). I vincitori dell’edizione di quest’anno: per i nazionali Fruttato leggero Frantoio Pontecorvo, Campania, fruttato medio Tommaso Masciantonio Abruzzo, fruttato intenso Fattoria Ambrosio Campania. Per il Biologico Fruttato leggero Frantoio di Gatto Biagio Chiaramonti Gulfi Sicilia, fruttato medio Il Conventino di Monteciccardo, Pesaro, fruttato intenso Fattoria Ramerino Toscana, per il D.O.P fruttato leggero Spagnoletti Zeuli di Andria . Puglia, Fruttato medio Az.Fontana Madonna Campania, fruttato intenso Villa Pontina Lazio; per gli internazionali fruttato leggero Empresa Pago de Los Baldios Spagna, fruttato medio Empresa Almazaras de la Subbetica Spagna, fruttato intenso Empresa Sovena Portogallo. Tutti i premi verranno consegnati nel corso di una cena di gala all’Hotel Excelsior a Pesaro sabato 30 giugno.

 

Tutti i premi de l’Orciolo d’Oro 2018

 


27° Concorso Nazionale Oli Extravergini d’Oliva

Categoria Fruttato Leggero

CavaRossa Azienda Agricola Cosmo Di Russo Gaeta LT
Pascà Oro – Etichetta Blu Azienda Agricola Russo Maria Manuela Campagna SA
Erbacius Frantoio Hermes Penne PE

Categoria Fruttato Medio

Itran’s Azienda Agricola Madonna dell’Olivo Serre SA
Posta Locone Azienda Agricola Fratelli Ferrara s.a.s. Foggia FG
Le Selezioni Coratina Azienda Agricola Le Tre Colonne di Salvatore Stallone Giovinazzo BA

Categoria Fruttato Intenso

Giove AZ. agricola Depalo Luigi Giovinazzo BA
Caieta Azienda Agricola Cosmo Di Russo Gaeta LT
Messer Francesco 1640- Selezione Malvetani Società Agricola s.s. Stroncone TR


19° Concorso Nazionale Oli Extravergini di Oliva Biologici

Categoria Fruttato Leggero

Olio Extravergine di Oliva Biologico “Lapis” Frantoio Oleario “Pietrabianca” Casal Velino SA
Tedili Oleificio Demuru Paolo Ilbono NU

Categoria Fruttato Medio

Superbo Azienda Quattrociocchi Alatri FR
Viride Azienda Agricola Nicolangelo Marsicani Morigerati SA
Marfuga – L’Affiorante Azienda Agricola Marfuga Campello sul Clitunno PG

Categoria Fruttato Intenso

Olivastro Azienda Quattrociocchi Alatri FR
Dimeo – Valori AZ. Ag. Lorizzo Valentina Trani BT
Ispiritu Sardu Azienda Masoni Becciu Villacidro CA

10° Concorso Nazionale Oli Extravergini di Oliva (D.O.P. e I.G.P.)

Categoria Fruttato Leggero

Erbesso DOP Monti Iblei DOP Monti Iblei Oleificio Gulino sas Chiaramonte Gulfi RG
Petruziano DOP Petruziano delle Colline Teramane Società Agricola Persiani sas Atri TE
Olio Extravergine d’Oliva DOP Aprutino Pescarese “Sandro Di Giacomo” DOP Aprutino Pescarese Di Giacomo Sandro Pianella PE

Categoria Fruttato Medio

Marfuga DOP Umbria DOP Umbria Colli Assisi Spoleto Azienda Agricola Marfuga Campello sul Clitunno PG
Algoritmo 2017 DOP Cilento Azienda Agricola Nicolangelo Marsicani Morigerati SA
Don Gioacchino DOP Terra di Bari Azienda Agricola Sabino Leone Canosa di Puglia BT

Categoria Fruttato Intenso

Tenuta Torre di Mossa Terra di Bari “Bitonto” DOP Azienda Agricola De Carlo s.a.s. Bitritto BA
Villa Pontina DOP Bio DOP Colline Pontine Azienda Villa Pontina Sonnoni LT

p.m.
Trappeto di Caprafico Colline Teatine DOP Az. Agr. Tommaso Masciantonio Casoli CH

20° Concorso Internazionale Oli extra vergini di oliva
Premiati Emisfero Nord

Categoria Fruttato Leggero

Kyklopas Early Harvest Kyklopas Elaiotriveio Argypi Kelidi S.A. Alexandroupolis/ Trace Grecia
Olicastelló “Arbequina” Moli d’Oli Gabriel Alsina y Fills Castello de Farfanya (Lleida) Spagna
Cortijo El Puerto Hojiblanca Ecologico Empresa Ingeoliva S.L. Sevilla Spagna

Categoria Fruttato Medio

Palacio de los Olivos Empresa Olivapalacios S.L. Madrid Spagna
Picual Casas De Hualdo Empresa Casas De Hualdo SL Madrid Spagna
Prólogo Empresa Jaencoop S.C.A. 2° Grado Villanueva de Arzobispo (Jaen) Spagna

Categoria Fruttato Intenso

Maeva & Toro Torres Morente de Aceites Maeva Escuzar (Granada) Spagna
Jasa Jurincic Arsen Marezige (Capodistria) Slovenia
Parqueoliva Serie Oro DOP Priego de Cordoba Empresa Almazaras de la Subbetica Carcabuey (Cordoba) Spagna

 

 

Top