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Una cucina dalla filosofia green

Una parete verticale verde accoglie i clienti nel locale “Wood gastrobar” a Bologna, a due passi dalle due torri, dove il giovane chef  Donato, realizza una cucina che segue la filosofia sostenibile, dove i piatti possono essere accompagnati dai coktail “unici” creati dal barman.

 

Il “Wood gastrobar” è un locale di Bologna molto carino, quando si entra abbiamo un piccolo giardinetto a pergola nella parete a destra e dalle due poltrone rosse bordò che trasmettono un’atmosfera tipica, dei locali nordici per la presenza di legno Abete e nel contempo si sente il calore pugliese dello chef e titolare Donato Caporaso, nato in una famiglia pugliese dove la madre cucinava e ad 8/9 anni gli piaceva osservare sua mamma quando lavorava in cucina. Arrivato a Bologna per studiare, laureatosi in statistica, ha poi lavorato per Maserati, Volvo e Yoos, ma dopo 14 anni trascorsi nella cittadina bolognese, un giorno si sentiva vuoto e insoddisfatto, e con l’aiuto dei genitori ha deciso di cambiare vita e di ragionare per aprire un locale, miscelando le sue origine culinarie pugliesi e il design nordico che lui tanto ama. Dopo varie ricerche nel luglio 2016 c’è l’occasione di poter comprare un locale che era una rosticceria, ormai chiusa. Nasce così il “Wood gastrobar” un locale pulito, minimalista, con presenza di legno abete e del colore nero che ne fanno un locale moderno, giovanile, ma nel contempo elegante e di design. In cucina Donato è autodidatta, ha imparato studiando nei libri e sperimentando, alla fine il risultato è stato ottimo, una cucina semplice, gustosa, sostenibile, naturale e bella da vedere. La maggior parte delle materie prime sono stagionali e provengono dai produttori locali che impiegano pratiche nel rispetto della natura e la costante ricerca ci permette di proporre sempre il meglio. Durante il giorno le proposte cambiano a pranzo la proposta del menù è 10 euro (portata a scelta di quelle proposte – mezza acqua – caffè e coperto incluso), interessante e il menù viene cambiato in base alla stagionalità. I piatti sono un misto tra le sue origini pugliesi come le orecchiette integrali con datteri, emulsione di basilico e cacioricotta; o con tocco orientale, insalata Huong con noodles di noodles di soia, carote, cetrioli, germogli, cipollotti, menta, coriandolo e nuoce cham, tipico pressing vietnamita. Poi alla sera c’è l’aperitivo con la presenza di Tapas, vari e molto interessante, che si possono abbinare ai cocktail realizzati dal barman Paolo Cesino, che da 16 anni nel mondo dei miscelati, di origine Campane, ha fatto diverse esperienze, insegna a corsi e altro. La lista dei cocktails si divide in tre parti: “Signature cocktails” 8 euro, “Twist on Classics” 9 euro e “Mocktails (Alcohol free), 7 euro. Molti di questi sono vere creazioni ed uniche del barman. Questi possono essere bevuti sia in compagnia delle Tapas rivisitate o con i piatti “Dinner”, come spaghettoni, aglio, olio e peperoncino su crema di taralli  con pangrattato alle alici o “Pork bella” pancia di maiale marinata alla paprika con patate in crosta di sale. Anche i dolci presenti sono sempre realizzati dalla cucina. Un luogo molto originale, con proposte interessanti, gustose e presentate con arte e gustose. Sono presenti anche una 20 di etichette di vino e anche un’offerta di birre artigianali. Nel weekend propone anche il “Brunch” a 15 euro, con la possibilità di scegliere tre portate, 1 per colore, più un’acqua o spremuta d’arancio, più bevanda calda inclusa, un esempio di Brunch: “Fish Bagel” con salmone affumicato, cream cheese e aneto; uova strapazzate con o senza bacon croccante; Mug cake al cacao con fiocchi di cocco e granella di pistacchi, poi a prezzo veramente interessante e ci sono anche altre proposte. Il “Wood gastrobar” è un locale sia per i giovani che per persone adulte per la proposta che offre e per la qualità che si può trovare tra le creazione del Barman Paolo e nei piatti o pietanze realizzate dal giovane chef titolare Donato.

Indirizzo:

“Wood Gastrobar”

Via S.VItale, 26/a

Bologna

Tel.:392969740

sito: http://woodgastrobar.com/

Maurizio Ranucci
direttore responsabile
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