Sei qui:
Home > news in sidebar > Un convegno sul vino Bio, sabato a Tenuta Villa Taverna

Un convegno sul vino Bio, sabato a Tenuta Villa Taverna

Produzione, certificazioni, distribuzione, tendenze di consumo: questi e molti altri aspetti che gravitano intorno al tema del vino biologico saranno al centro dell’importante convegno che Cantina Valtidone ha promosso e organizzato per sabato prossimo, 19 maggio, dalle  10.00, nello splendido scenario della Tenuta Villa Tavernago (Strada per Tavernago 7 – Agazzano), dal titolo “Vino Bio, una proposta consapevole”. Gli ultimi dati di fonte Nomisma, del resto, raccontano di come il 41% degli italiani (tra i 18 e i 65 anni) abbia consumato almeno una volta un vino bio contro il 2% di soli 5 anni fa. Nei primi due mesi del 2018, inoltre, il fatturato della grande distribuzione per il vino bio ha superato i 21 mln. di euro, con un +88% rispetto allo stesso periodo del 2017.I relatori del convegno: moderati dal giornalista e critico gastronomico Gigi Padovani, Geom. Pierfranco Pirovano titolare di Villa Tavernago, dott. Gianpaolo Fornasari Presidente di Cantina Valtidone, la Prof.ssa Evelina Flachi – nutrizionista, giornalista e consulente RAI, che interverrà sul tema “L’alimentazione biologica sulle nostre tavole in quello che beviamo”, il dott. Francesco Fissore, enologo di Cantina Valtidone, (“Il regolamento UE 203/2012 e la disciplina del vino biologico”), il dott. Giovanni Luigi Cremonesi – Direttore Coldiretti Piacenza (“La produzione biologica vitivinicola: l’esperienza della nostra provincia”) e il dott. Luca Spagna – Global Buyer Auchan International (“Il vino BIO in GD – da consumatore a consumATTORE”).

Top