Sei qui:
Home > news in sidebar > “Madrechiesa” il miglior olio Igp d’Italia

“Madrechiesa” il miglior olio Igp d’Italia

È il Madrechiesa di Terenzi il Miglior Olio IGP secondo la guida “Oli d’Italia”: l’olio dell’azienda toscana, che si distingue per la sua complessità aromatica racchiudendo in sé tutti i profumi tipici della terra d’origine, ha vinto questo premio ex-aequo con un’altra azienda produttrice di IGP Sicilia. L’olio viene prodotto con varietà Moraiolo e Maurino, raccolte e spremute separatamente nel frantoio di proprietà, attraverso un originale e innovativo sistema di frangitura a ciclo continuo. Al naso si riconoscono il muschio, l’aglio selvatico e l’alloro: un profumo intenso ed elegante, con note di foglia di carciofo ed erba tagliata. Evidenti nel finale i sentori di pomodoro ed erbe mediterranee. Sapore deciso bilanciato nelle note di amaro e piccante entrambi a livelli di media intensità. Oltre al Madrechiesa, Terenzi produce il Purosangue, blend di Frantoio, Moraiolo e Leccino, dal profumo gradevole con note di carciofo, rosmarino ed erbe di campo e un evidente gheriglio di noce in chiusura. Sapore rotondo e ben equilibrato nelle note amare e piccanti. L’olio Purosangue è stato segnalato nella guida a respiro internazionale Flos Olei 2018, dedicata agli oli extravergine di oliva selezionati prodotti da aziende di tutto il mondo.

Top