Sei qui:
Home > news in sidebar > La nuova storia di Tenuta Masselina

La nuova storia di Tenuta Masselina

Faenza – Nella zona collinare tra Imola e Faenza si trova un sottozona o terroir che chiama Serra , qui si trova “Tenuta Masselina” di proprietà di “Terre Cevico”, è stata inaugurata una nuova location. La struttura realizzata è interamente sostenibile, tra 14 pozzi geotermici e il fotovoltaico, permette a Tenuta Masselina di essere autosufficiente energicamente anche con la coibentazione degli ambienti con diverse temperature, il tutto è stato certificato da “CasaClima”. L’azienda è formata da 16 ettari di vigneto tutto biologico, sono presenti vitigni autoctoni come Albana, Sangiovese, Trebbiano e Grechetto gentile (Pignoletto). Nella nuova struttura è stata realizzata la bottaia, un locale per la produzione dello spumante metodo classico ed uno spazio dedicato ai vini nelle anfore. Un investimento importante, che ha visto lo recupero architettonico di un classico fienile romagnolo. Oltre a produrre vino, la struttura punterà all’enoturismo, una realtà che ogni anno sempre in crescita, si potranno gli appassionati a degustare i vini, visitare i vigneti e la cantina con l’aggiunta di degustazione di prodotti gastronomici locali, si potrà prenotare sul sito: www.masselina.it Come ribadisce Marco Nannetti, Presidente di Terre Cevico, vogliamo valorizzare questo territorio, puntando su produzione di grande qualità, ma che rispettano anche l’ambiente”.

Maurizio Ranucci
direttore responsabile
Top