Sei qui:
Home > Eventi > Gli artigiani del vino alla V edizione di “Vinessum”

Gli artigiani del vino alla V edizione di “Vinessum”

Domenica 20 e lunedì 21 maggio si svolge la 5 edizione di “Vinessum”, Il vino artigianale sarà protagonista nel chiostro dell’Antico Convento San Francesco a Bagnacavallo (RA), splendida location del XIII secolo.  I vignaioli artigianali presenti saranno un centinaio, che producono con minimo interventismo sia in vigna che in cantina. A proporre il frutto dei loro rispettivi territori vi saranno anche una dozzina di Artigiani del Food provenienti da tutta Italia. L’ideatore dell’evento Andrea Marchetti per la nuova edizione, ha tracciato un Wine Atlas, Atlante del Vino, che sarà un viaggio attraverso vini, vignaioli e territori: percorrendo tutto il territorio italiano dall’estremo Sud Insulare (Pantelleria, Sicilia e Sardegna) verso le regioni più montane e settentionali, sconfinando anche in Francia e Slovenia. Protagonisti di Vinessum saranno quindi sia i produttori vinicoli artigiani, tutti presenti in prima persona e pronti a raccontarsi, attraverso la degustazione dei propri vini d’eccezione e le proprie storie di vignaioli e ambasciatori del buon vivere, accomunati da un amore sincero e profondo per la terra e la valorizzazione dei suoi frutti, ma anche gli artigiani del food, in linea con lo spirito della manifestazione, tra cui Il Bacaro Risorto di Venezia, che proporrà una ristorazione legata al proprio territorio, oppure Penazzi 1926 torrefazione artigianale di altissima qualità con sede in Ferrara, che sarà il caffè esclusivo ed ufficiale di Vinessum 2018. Infine non poteva mancare un omaggio al territorio ed alla cultura che ci ospita: ci sarà un banco dedicato al Bursôn, vitigno autoctono di Bagnacavallo, salvato un secolo fa proprio dalla curiosità di Antonio Longanesi detto il Bursôn. Le porte dell’ex convento di Bagnacavallo e di Vinessum 2018 si apriranno ad appassionati e professionisti del settore domenica 20 e lunedì 21 maggio 2018  dalle 12.00 alle 20.00. Ingresso giornaliero € 20,00 per i privati e € 10,00 per gli operatori del settore accreditati sul sito www.vinessum.it entro il 14 maggio, comprensivo di calice da degustazione. Con questa edizione di Vinessum si consolida la partnership di Andrea Marchetti e Blu Nautilus di Rimini.  Inoltre hanno collaborato a Vinessum 2018: Giovanni Segni, wine specialist di fama mondiale e Laura Vianello, enoblogger di livello nazionale e miglior sommelier Veneto 2015.

Informazioni su www.vinessum.it 

Top

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/mhd-01/www.gustandomagazine.it/htdocs/wp-content/plugins/accesspress-social-pro/inc/share/frontend/floating_sidebar.php on line 34