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La “Berta” riapre le porte con una formula innovativa “Bertanic”

Scoprire i segreti della grappa con un’esperienza polisensoriale. Dal 4 giugno alla Distillerie Berta grazie a due proposte di visita. La più originale sarà il Bertanic, dove il percorso si concluderà con il pic nic nel parco naturalistico di 8 ettari. Un parco che riserva sorprese come le installazioni realizzate dai ragazzi della cooperativa sociale Fraternità e Amicizia e le maxi cornici, che inquadrano alcuni degli scorci paesaggistici proprio come fossero cartoline. Il pin nic gourmand con ben cinque proposte studiate dallo chef di La Taverna di Villa Prato, ristorante all’interno della splendida dimora di charme di proprietà della famiglia. Tra le specialità da mettere nel cestino, alcuni piatti della tradizione come i peperoni alla monferrina, l’insalatina di galletto e molto altro. Momento centrale dell’esperienza sarà comunque la visita alla distilleria: si parte dalla spiegazione della sala degli alambicchi, dove avviene la distillazione, per poi passare alle quattro cantine di invecchiamento, dove la magia dei profumi della grappa e degli spiriti degli angeli si unisce alla musica classica e alla suggestiva illuminazione che riproduce l’evoluzione della luce dai colori della notte a quelli dell’alba, del giorno e del tramonto. Musicoterapia e cromoterapia accompagnano quindi ogni ospite rendendo l’esperienza indimenticabile. Si arriva poi al museo della grappa, per concludere la visita con la degustazione nell’enoteca dove, oltre all’ esposizione di tutte le grappe della produzione di famiglia, da quelle invecchiate in legno, simbolo della distilleria, a quelle “sociali”, come Elisi e Unica, si affiancano gli amaretti di Mombaruzzo, prodotti nell’antica pasticceria Carlo Moriondo, di proprietà della famiglia Berta: www.distillerieberta.it

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