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Al Majestic la mostra “A colourful act of self promotion”

Bologna Al Grand Hotel Majestic “gia Baglioni” fino al 3 febbraio si svolge la mostra “A colorful act of self promotion”, di Daniele Sigalot. Il progetto di Sigalot, curato da Eli Sassoli de’ Bianchi e Olivia Spatola, in collaborazione con Glauco Cavaciuti Arte, Milano, invita il visitatore a interrogarsi su ciò che vede, grazie a un approccio ludico e giocoso, che offre vari livelli di lettura in un’ottica metalinguistica. Il grande aeroplano che fa mostra di sé all’ingresso dell’hotel è, in questo senso, una dichiarazione d’intenti: impossibilitato a spiccare il volo, prende di mira, in un gioco di specchi, le dinamiche interne al “sistema arte”.

“A colorful act of self promotion” al Grand Hotel Majestic “già Baglioni”

Il processo creativo dell’artista si rivela attraverso i grandi totem edificati con pile di cattive idee, che sorreggono l’ispirazione vincente. L’intera superficie del Giardino d’inverno ospita la visione psichedelica di migliaia di capsule colorate, un countdown luminoso si prepara a scandire il tempo – è l’installazione “Enough” – mentre le due opere “Lettera al futuro” e “Lettera al destino” giocano sul filo della provocazione concettuale. Per l’occasione domenica 26 gennaio dalle 12.00 alle 15.00, al ristorante I Carracci, si potranno assaporare ricette e prodotti locali “a tu per tu” con gli affreschi cinquecenteschi dei fratelli Carracci. Il menù del brunch: saranno presenti i classici della colazione, come le uova alla Benedict, o strapazzate con bacon, i dolci – i waffle con frutti rossi, la panna cotta, lo strudel, le frittelle di mele, la torta di riso – ma anche una ricca selezione di salati, con salumi, formaggi, giardiniera, e specialità appena sfornate, come tigelle, crescentine, focaccia farcita, mini hamburger, croissant salati e pizza. Una selezione di spremute, frutta, yogurt magro, cereali assicura vitamine e benessere. I piatti principali rispecchiano la tradizione più pura e autentica: tortellini in brodo, passatelli con ragù di cortile e tartufo nero, lasagne verdi, cotoletta alla bolognese con cicoria, baccalà con polenta al nero di seppia, verdure fresche e alla griglia, e infine il carrello del gran bollito, che più di qualsiasi altra portata simboleggia il piacere della tavola e il calore del pranzo domenicale. 

Per maggiori informazioni: ristorazionecarracci@duetorrihotels.com

Dal 22 gennaio al 3 febbraio 2020

Ingresso libero Orari di visibilità delle installazioni: dal 23 al 25 gennaio dalle ore 10.00 – 17.00 e dalle ore 17.00 – 19.00 con la presenza dell’artista. Orari di visibilità delle installazioni nella Hall, Café Marinetti e Giardino d’Inverno: dal 26 gennaio al 2 febbraio dalle ore 10.00 – 18.00.

Grand Hotel Majestic “già Baglioni”

Via dell’Indipendenza 8

Bologna

www.duetorrihotels.com

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