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Campobasso ha vinto la gara “La Cucina del BenEssere”

Riolo Terme – Nell’Istituto alberghiero di Riolo Terme si è svolta una gara gastronomica dal tema” La cucina del BenEssere”, ed è una squadra femminile, dell’Istituto alberghiero Bojano di Campobasso a conquistare il podio della quarta edizione della gara gastronomica. A convincere sia la giuria tecnica che quella “popolare” (con quasi 120 votanti) è stato il piatto Mousse al tofu e cioccolato con croccante al tempeh, inserto all’arancia e gelèe allo yogurt su salsa al tè verde matcha. La sfida, che ha coinvolto decine di istituti alberghieri italiani, nasce da un’idea dell’azienda Natura Nuova di Bagnacavallo che, oltre alla produzione di polpe e frullati di frutta fresca, realizzata con materia prima provveniente da coltivazioni biologiche o tradizionali, oltre ad essere specializzata, con il brand Alibio, in proteine vegetali come il tofu, il tempeh e il seitan. Alla squadra di Campobasso “Natura Nuova” ha asegnato un premio di 500 Euro da destinare all’acquisto di nuove attrezzature per la cucina dell’Istituto. Come nasce ogni edizione della gara? A candidarsi sono state le classi terze e quarte degli istituti alberghieri italiani.

I frullati di frutta di “Natura Nuova”

Le stesse hanno inviato, nelle scorse settimane, due ricette, a libera scelta tra antipasto, primo, secondo e dolce, a base di tempeh e tofu. In modo particolare il tema proposto quest’anno è stato quello legato al corretto utilizzo delle proteine vegetali in una dieta a basso contenuto di FODMAP (è l’acronimo inglese di Fermentable Oligo-Di-Monosaccharides and Polyols e si tratta in buona sostanza di carboidrati a corta catena, contenuti in alcuni cibi, che vengono scarsamente assorbiti dalle pareti intestinali e sono fermentati dai batteri dell’intestino).

Maurizio Ranucci
direttore responsabile
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